![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Alex Birch, я езжу на мобиле. доволен шо слон. и цена демократичная в принципе.
а смысл мотюля? если ты конечно не ездишь в режиме 5-7. Сообщение отредактировал yats_13 - Oct 22 2009, 07:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Привет.А кто нибудь слышал за Q8?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Логан ![]() |
Мне в мое Рено/Дачия льют Эльф 5w30. Интервал 15тысяч км, а уже после 7-8тыс. масло черное и угаром за версту тянет, выход один - сменить масло либо вязкость и производить замену чаще
-------------------- Реклама удалена администрацией
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 20.11.2009 Из: Днепропетровск 050-192-28-53 Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 6 2,0 АКПП GG Имя: Олег ![]() |
заливаю в мотор aral hightronic f 5w30 специально разработано для мазда\форд. имеет самый высокий японо-американский допуск ilsac gf-3. По секрету скажу - завод дает для Украины период замены 20т км.
в акпп лью aral atf j с допуском mazda atf d-III and atf m-3 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 12.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрик ![]() |
Привет.А кто нибудь слышал за Q8? Слышал. Из плюсов -купить не подделку (типа марка мало известна, какой то араб у себя в огороде нефть нашел и сам масла разливает ![]() -------------------- Правительство делает нам так хорошо, как мы бы им сделали на головы с тем же удовольствием.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 11.02.2010 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: андрей ![]() |
Подходит время замены масла в моей 929. Когда купил было залито лукойл минералка вместе с каким-то безымянным бывшим владельцем. Черное черное. Как мне рассказал владелец типа а зачем? Уже 70тышь а можно 100!!! Как услышал, то сразу поменял на минералочку Мобил1. Подходит время замены... Что брать ХЗ... В последнее время слышу постоянно - Хадо вещь!!! Почитал и Мобил1 неплох и Шел хвалят, Ельф хвалят а Хадо вообще восхищаются у меня в гаражном кооперативе. Щя залита минералочка Мобил, по состоянию движка полусинтетика подходит100% т.к. нет износа в поршневой, а движку уже 300 тышь и 23 года!!! Компрессия 17!!! ВОПРОС: Что лучьше залить Shell, Mobil1, Xado, ELF? или свой вариант. Подскажите плиз, из собственного опыта, кто что юзал... Что будет лучьше чтобы сохранить здоровье повидавшему жизнь движку? лью LIQUI MOLY 5w-50 молиген , шикарное масло , производится только в германии!! в отличии от мобил , кастрол которые производятся в турции)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
а не понты ли это?
вот вы можете проехав на авто, сказать какое там масло ![]() по-моему, пока сидишь в салоне масло никак не отличить. я лью декселию) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
tyoma, конечно не отличишь. Отличишь когда влетишь на капиталку
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 25.04.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Привет маздаводам!
Я с 4 ТО перешел на гаражное обслуживание ) Масло залил Total QUARTZ Future 9000 5W-30 (ACEA 2007: A5/B5, API: SL/CF) ]]>http://www.lubadmin.com/upload/produit/Fic...lang_39/159.pdf]]> По характеристикам - таже Дексила, по цене - в 2 раза дешевле. Все фильтра - ]]>http://www.mahle.ru/]]> (куплены на экзисте в Маскве) Более того, масла при полной смене для двиг. 2,0 LF со сменой фильтра требуется по мануалу 4,3 литра, а большая канистра вышеобозначенного масла - 4 л. Была у меня доливная литруха Дексилиа, в общем долил 0,3 л ее, ибо щуп показал необходимость таковой. По ощущениям после ТО, двиг стал работать мягче. Ну так, масло то свежее ))). Правда появилась вибрация на холодном холостом ходу, но я грешу на защиту. Вот думаю проложить между защитой и корпусом резиновые "шайбы" из камеры, ну и если не поможет, прийдется изучать тему вибрации глубже ))) Решил с этого ТО менять масло каждые 10 тык. Ибо не сложно и не дорого, если не лить Дексилиу, ну и форумы меня убедили в этом. Критерием выбора расходников и самообслуживания было желание сэкономить бабульки и спортивный интерес. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 14.10.2007 Из: Белая Церковь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
M3 1.6 пробег 22 тис. масло залил Total QUARTZ Future 9000 5W-30 (ACEA 2007: A5/B5, API: SL/CF), кто что может сказать об этом масле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
Чем выше вязкость 20-30-40-50-60 - тем больше будет расход бензуса... Если ездишь в нормальном гражданском режиме, то 5W30 для нашего климата достаточно с головой - мотор на это рассчитан при воздухе до +40, если гонщег по жаре - 5W40, а если совсем без башни (ниже 5 тык об/мин не опускаются - постоянный режим гононок ) - 5W60... Кстати!!! Только сегодня обратил внимание в сервисной книжке, что для наших моторов (2,0) масла 5w30 и 5w20 имеют одинаковый высокотемпературный интервал эксплуатации окружающей среды - до +40... 5w20 лили в Одессе на официальной Тойоте - согласно рекомендациям производителя... 20-30-40-50-60........... можно проще сказать..... вязкость должна быть подобрана под средние показатели тахометра. как крутите мотор такое масло и заливайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
Это как клизма, легче будет
![]() [/quote] +100. при чем тут старое масло. ну осталась пленка на деталях и что...? это же не молоко чтоб свернуться. присадки разные... и что? что они поругаются меж собой? я могу понять что в промывочных маслах должно быть еще и много щелочи для того чтоб размыть отложения в двигателе. вы еще на сольвенте каждый раз двигатель перед заменой запускайте. и вообще нечего жалеть бабла. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А я с вами не согласен. Шины только поверхностно "соприкасаются" с автомобилем и ни Мазда, ни кто другой не рекомендует конкретную марку и производителя шин, только размер. А вот масло - совсем другое дело. Каждый производитель масла использует определенный набор присадок, который есть его ноу-хау. Да, эти присадки производят всего несколько фирм в мире, и Эльф и Шелл могут использовать одни и те же присадки, например, но вот пропорции и как эти присадки взаимодействуют с основой масла, которая уже у каждого своя - вот в чем вопрос. Я не спорю с тем, что нам МОЖНО перейти на другое масло, и двигателю от этого сильно хуже не станет, если переходить правильно, с промывкой там, и так далее. Но вот то, что двигателю от этого станет лучше - я сомневаюсь. Ну так и нафига рисковать? при чем тут риск? зайдите на официальные сайты производителей масел. там есть конкретные рекомендации. на вскидку четыре компании которые дают весь спектр продуктов для мазды, включая атф. со всеми допусками!!!! и не морочьте себе голову слишком дорогими маслами. сильно крутые масла часто имеют низкую щелочность что и приводит к отложениям. т.е они рассчитаны на другой бензин. тут есть хоть кто-то кто профессионально маслами занимался или занимается? ]]>http://www.liqui-moly.de/liquimoly/web.nsf..._oil_guide.html]]> ]]>http://ew5test.earlweb.com/recommendations...p;subsetnotes=1]]> ]]>http://www.primula.ru/l2/v2/primula/wallpaper/vflash.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Езжу на Mobil 10W40 – доволен, проблем нету, имею скидку 10% на любое масло Мобил (карточка) в торговом доме Весма, бесплатная замена (не реклама) так что может кому то пригодится (Мне мое без скидки и с заменой 4 л. обходилось в 240грн. – сейчас в 216грн. ).
Вот знакомый занимается японцами (ремонт, продажа) рекомендует масло Comma, на него хорошые отзывы и рекомендации по форумам Daihatsu и Honda -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 26.11.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Откопал жутко красивый ролик на ютубе. В целиком прозрачный автомобиль (в двигатель) заливают масло и в замедленной съемке показывают как оно циркулирует по движку. Снято потрясающе.
]]>http://www.youtube.com/watch?v=ss152Ryy3SQ]]> -------------------- Рабы Лампы на месте
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 05.10.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: mazda 5 Имя: Саша ![]() |
Если смешаются масла с разными присадками может случиться что присадки выпадут в осадок. Как не парадоксально звучит но один раз на работе так было присадки получились как кашица, выгребал руками.
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
Если смешаются масла с разными присадками может случиться что присадки выпадут в осадок. Как не парадоксально звучит но один раз на работе так было присадки получились как кашица, выгребал руками. ![]() ![]() Такое бывает,но редко,поэтому и постоянно споры-можно ли смешивать масла.Ответ:зачем?Если в случае крайней необходимости(аварийный долив),то можно,но побыстрей потом заменить этот Б52. -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
лью LIQUI MOLY 5w-50 молиген , шикарное масло , производится только в германии!! в отличии от мобил , кастрол которые производятся в турции)) Рано радуешься... Лкви Моли производится из отработанного масла, путем его сепарирования и добавления кучи присадок. Вообще всех любителей любого немецкого маска это касается... У них масло по закону обязано проходить 2-3 цикла (т.е. отработку запускают по новой в производство)... У америкосов, французов и англичан такого вроде нет Если смешаются масла с разными присадками может случиться что присадки выпадут в осадок. Как не парадоксально звучит но один раз на работе так было присадки получились как кашица, выгребал руками. ![]() ![]() Все фирменные масла при прохождении сертификации проходят кучу тестов, так вот первый тест - это смешиваемость с другими маслами без выпадения осадка!!! Если масло не проходит этот тест, то дальше его даже не проверяют. Поэтому явно смешивались "левые" масла и получилась каша -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
А я с вами не согласен. Шины только поверхностно "соприкасаются" с автомобилем и ни Мазда, ни кто другой не рекомендует конкретную марку и производителя шин, только размер. А вот масло - совсем другое дело. Каждый производитель масла использует определенный набор присадок, который есть его ноу-хау. Да, эти присадки производят всего несколько фирм в мире, и Эльф и Шелл могут использовать одни и те же присадки, например, но вот пропорции и как эти присадки взаимодействуют с основой масла, которая уже у каждого своя - вот в чем вопрос. Я не спорю с тем, что нам МОЖНО перейти на другое масло, и двигателю от этого сильно хуже не станет, если переходить правильно, с промывкой там, и так далее. Но вот то, что двигателю от этого станет лучше - я сомневаюсь. Ну так и нафига рисковать? dexelia это ELF -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 18:09 |