![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 15 Регистрация: 15.09.2008 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А дело собственно вот в чём: как и все уважающие себя автолюбители решил на свою ма3шку на зиму прикупить резину и диски так чтобы был отдельный комплект. резину купил, диски купил. Свой выбор остановил на стальных дисках, брал б/у, но оригинал в очень хорошем состоянии, на шиномонтаже геометрия просто ляля. И вот в чём собственно вопрос: закрадывается мысля что уж больно велик по толщине метелл на дисках, соответственно и вес его.. кто что думает, как это сказывается на подвеске, потому что по сравнению с летом и литьём отличие есть. может всучили диски с авто более высокого класса, но по типоразмеру всё один в один!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
какая у тебя 3-ка?
оригинальные стальные есть только 15-е |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Не пойму собсна в чем вопрос? Если смущает вес диска? то это не самый "криминал", стальные в любом случае тяжелее литья! В этом ничего страшного нету, главное чтобы стали и не затирали!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
А в идеале поставь стоковые колеса на зиму, а на лето прикупи что-то по красивее или оригинальнее ))))))
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
стальные в любом случае тяжелее литья! Не всегда! Надо взвешивать. Еще по Ланосу столкнулся с проблемой, что дешевое и среднее по цене литье было тяжелее обычных стальных. А качественное легкое литье стоит очень дорого и мало завозят в Украину. По большому счету надо взвешивать вместе с резиной. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 15 Регистрация: 15.09.2008 Из: Житомир Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Не пойму собсна в чем вопрос? Если смущает вес диска? то это не самый "криминал", стальные в любом случае тяжелее литья! В этом ничего страшного нету, главное чтобы стали и не затирали! у меня тройка М1.6 в седане. то, что литьё легче металла так это понятно. вопрос в том насколько??? ведь если же диски не с тройки, а , например с МРV, то так как масса последней больше, т о по логике и диски должны быть покрепче, то есть потолще... А ведь не секрет, что увеличенная подрессоренная масса ни к чему хорошему не приводила. А диски стальё у меня именно на 15", так как резина при таком радиусе выше и соответственно лучше для подвески в зиму, езжу ведь не по киевским расчищенным дорогам |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,758 Регистрация: 05.09.2008 Из: kiev Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: аудиачитыри Имя: ВАлодя ![]() |
забей! все там в порядке
![]() -------------------- - Скажите, а непродажные женщины в Париже есть?
- Да, конечно, но должен вас предупредить: они стоят гораздо дороже... (с) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:10 |