Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> MaZDA 3:очередное ТО, Дайте совет ТО при 100 тыс.!
Vitalya
сообщение Jul 22 2009, 09:05
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 75 раз(а)

Уважаемые владельцы MAZDA 3. У меня авто обьем 1,6, мех. В сервисной книге написано очередное ТО при 95 тыс. Так вот собственно что меня интересует. Только что позвонил на СТО и просто офигел когда девушка сказала стоимость ТО в 8 тыс. грн,(это если необходимо менять топливный фильтр и около 4 тыс без замены). Может ктото проходил недавно или в курсе насколько это реально. Скачал прайс на сайте тпк там цена 1200 грн., это разница почти в 8раз. Или может на все забить и сделать на какомто другом СТО, либо со знакомым в гараже? Кто что может посоветовать, а то платить 8 тыс жаба давит и собственно за что...
PS: Машину купил два месяца назад, проблем никаких не замечал, отьездил уже около 7 тыс.

Сообщение отредактировал Vitalia - Jul 22 2009, 09:08
Go to the top of the page
Вставить ник Vitalya в ответ
+Quote Post
Mitka
сообщение Jul 22 2009, 09:12
Сообщение #2

Из: Донецкая область

Спасибо сказали: 61 раз(а)

Цитата(Vitalia @ Jul 22 2009, 10:05 ) *
Или может на все забить и сделать на какомто другом СТО

Именно так.
Вставить ник Mitka в ответ
+Quote Post
Крановщик
сообщение Jul 22 2009, 09:22
Сообщение #3

Из: Украина,Днпропетровск

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Vitalia @ Jul 22 2009, 10:05 ) *
Уважаемые владельцы MAZDA 3. У меня авто обьем 1,6, мех. В сервисной книге написано очередное ТО при 95 тыс. Так вот собственно что меня интересует. Только что позвонил на СТО и просто офигел когда девушка сказала стоимость ТО в 8 тыс. грн,(это если необходимо менять топливный фильтр и около 4 тыс без замены). Может ктото проходил недавно или в курсе насколько это реально. Скачал прайс на сайте тпк там цена 1200 грн., это разница почти в 8раз. Или может на все забить и сделать на какомто другом СТО, либо со знакомым в гараже? Кто что может посоветовать, а то платить 8 тыс жаба давит и собственно за что...
PS: Машину купил два месяца назад, проблем никаких не замечал, отьездил уже около 7 тыс.

у моей пробег 150 тыс,1)фильтр топливный не менял,если заправляещься на нормальных АЗС то 200 тыс не предел!Их фильтров два вида по ВИН выясни какой один меняется вместе с насосом и стоит ок 400 долл.
2)На 100 тыс (если ничего не тревожит больше)поменяй масло ,масло в коробке,тормозную жидкость и антифриз,ремень с роликом(в грм цепь-она почти вечная)3)осмотри ходовку зодние косточки и маленькие рычаги(восьмерки)скорее всего придется заменить купи неоригинал Форд ходят у меня уже 50тыс,под капотом смотри на подушки,обычно подрывается правая.Ну вроде все!Ни гвоздя!П.С .касается только незагнанных машин!
Вставить ник Крановщик в ответ
+Quote Post
Vitalya
сообщение Jul 22 2009, 09:49
Сообщение #4

Цитата(Крановщик @ Jul 22 2009, 10:22 ) *
у моей пробег 150 тыс,1)фильтр топливный не менял,если заправляещься на нормальных АЗС то 200 тыс не предел!Их фильтров два вида по ВИН выясни какой один меняется вместе с насосом и стоит ок 400 долл.
2)На 100 тыс (если ничего не тревожит больше)поменяй масло ,масло в коробке,тормозную жидкость и антифриз,ремень с роликом(в грм цепь-она почти вечная)3)осмотри ходовку зодние косточки и маленькие рычаги(восьмерки)скорее всего придется заменить купи неоригинал Форд ходят у меня уже 50тыс,под капотом смотри на подушки,обычно подрывается правая.Ну вроде все!Ни гвоздя!П.С .касается только незагнанных машин!

У меня вообще нет никаких притензий на данный момент. Только сделать замену масел, фильтров соответственно по пробегу и все. С ходовой на мой взгляд все гуд. Но сколько это все будет стоить? Ведь 4 тыс отдать за масла и фильтр, то это гон...
Благодарен за ответы!!!! rolleyes.gif

Еще хотел спросить, а то с мадам, которой я разговаривал ничего нормального не могла ответить. Где можно взять полный перечень работ с ценами, девушка сказала что на оф. сайте далеко не полный список. Хочется узнать за что платить такие деньги.
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Jul 22 2009, 09:56
Сообщение #5

Из: Odessa-Kiev

Спасибо сказали: 80 раз(а)

С антифризом сначала лучше разобраться - Мазда во многие машины заливает суперовый -FL22, рассчитанный на 11-12 лет (или 200 ткм) эксплуатации - достаточно проверить уровень и долить.
Аналогично с тормозухой - если менялась на прошлом ТО-80 ткм (что наиболее вероятно) или не более 2-х лет назад - смысла менять нет...

Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Jul 22 2009, 10:00
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
Vitalya
сообщение Jul 22 2009, 10:12
Сообщение #6

А то где обслуживается в киеве, только не официал СТО, поделитесь мнениями ценами и качеством, посоветуйте СТО?

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Jul 22 2009, 10:56 ) *
С антифризом сначала лучше разобраться - Мазда во многие машины заливает суперовый -FL22, рассчитанный на 11-12 лет (или 200 ткм) эксплуатации - достаточно проверить уровень и долить.
Аналогично с тормозухой - если менялась на прошлом ТО-80 ткм (что наиболее вероятно) или не более 2-х лет назад - смысла менять нет...

Все очередные ТО были проведены у оф. диллера, о чем говорят все отметки в сервисной книге. Последнее ТО проходилось при 75000 тыс. в начале этого года. Ведь должен же быть конкретный перечень необходимых работ с ценами всех расходников. Я прекрасно понимаю что лучше всего подьехать на сервис и там все узнать, но хотелось бы предварительно. Я смотрел в прайсе там идет замена мторного масла, масляный и воздушный фильтр, и свечи. За все стоимость с учетом работы составляет 1282 грн. Я тогда не могу понять с каких соображений девушка по телефону мне насчитала 4000грн без замены топливного фильтра и 8000 с заменой???? unknw.gif
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Jul 22 2009, 10:17
Сообщение #7

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Vitalia @ Jul 22 2009, 11:12 ) *
А то где обслуживается в киеве, только не официал СТО, поделитесь мнениями ценами и качеством, посоветуйте СТО?

Все очередные ТО были проведены у оф. диллера, о чем говорят все отметки в сервисной книге. Последнее ТО проходилось при 75000 тыс. в начале этого года. Ведь должен же быть конкретный перечень необходимых работ с ценами всех расходников. Я прекрасно понимаю что лучше всего подьехать на сервис и там все узнать, но хотелось бы предварительно. Я смотрел в прайсе там идет замена мторного масла, масляный и воздушный фильтр, и свечи. За все стоимость с учетом работы составляет 1282 грн. Я тогда не могу понять с каких соображений девушка по телефону мне насчитала 4000грн без замены топливного фильтра и 8000 с заменой???? unknw.gif

Ролик натяжителя и ремень дорогие у них, а на 100тыс. идёт их замена по регламенту.
Охлаждающую жидкость, тормозную, тот же ролик с ремнём, можно купить в любом другом месте.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Vitalya
сообщение Jul 22 2009, 10:37
Сообщение #8

Цитата(avtoprofi @ Jul 22 2009, 11:17 ) *
Ролик натяжителя и ремень дорогие у них, а на 100тыс. идёт их замена по регламенту.
Охлаждающую жидкость, тормозную, тот же ролик с ремнём, можно купить в любом другом месте.

А где можно купить, посоветуйте провереные места с разумными ценами
+Quote Post
mvav
сообщение Sep 5 2009, 14:02
Сообщение #9

Спасибо сказали: 1 раз(а)

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=5997&st=0]]>
Вставить ник mvav в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Sep 5 2009, 14:44
Сообщение #10

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Отвечаю сразу на вопросы автора и на остальные посты!
Стандартным набором на ТО 100:
Масло+фильтр, воздушный фильтр, охлаждающая жидкость, масло в коробке ЭТО ОБЯЗАЛОВКА. ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР идет в сборе с насосом и его ненужно менять строго на 100к, ПО РЕГЛАМЕНТУ на 120к (Виталь не вводи народ в заблуждение), РЕМНИ менять только после визульного осмотра на педмет трещин и дефектов, тоже касается роликов, если есть посторонние звуки то требуется замена. И непомню кто написал, ремень у нас НЕ ОДИН, их два!!! Неделю назад проходил ТО 100, так что это исчерпывающий список работ. ЗЫ Никто не заставляет покупать ЗЧ на АИ wink.gif

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
southernwind
сообщение Oct 8 2009, 20:12
Сообщение #11

Из: Kiev

Спасибо сказали: 9 раз(а)

Цитата(Ganz @ Sep 5 2009, 15:44 ) *
Отвечаю сразу на вопросы автора и на остальные посты!
Стандартным набором на ТО 100:
Масло+фильтр, воздушный фильтр, охлаждающая жидкость, масло в коробке ЭТО ОБЯЗАЛОВКА. ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР идет в сборе с насосом и его ненужно менять строго на 100к, ПО РЕГЛАМЕНТУ на 120к (Виталь не вводи народ в заблуждение), РЕМНИ менять только после визульного осмотра на педмет трещин и дефектов, тоже касается роликов, если есть посторонние звуки то требуется замена. И непомню кто написал, ремень у нас НЕ ОДИН, их два!!! Неделю назад проходил ТО 100, так что это исчерпывающий список работ. ЗЫ Никто не заставляет покупать ЗЧ на АИ wink.gif

Сегодня прошел ТО-100тыс. (скорее, часть его, остальное - через 2000-3000 км, думаю так). Не официал - МАКСЕРВИС на Киквидзе 45. Доволен.
Запчасти-масла привез с собой.
Мазда 3, 1,6 мт, 2006, двигатель Z6.

Итак -
=масло двиг.Кастрол 5в30 - ок.320 грн, замена - 60 грн.
=маслофильтр Кнехт - 70 грн.
=Масло в коробку МТ - Кастрол 75в90 - 4 литра!!!! (в Мануале пишут 3,04 литра, вот 4-й литр сегодня срочно докупали, пока машина висела) - 400 грн. Замена - 60 грн.
=свечи прошли 55000, но я их не "ОСЧУСЧАЮ" - решили не трогать, но вопрос стоит - от 120 до 500 грн к-т свечей + 60 грн замена.
= возд.фильтр - по Мануалу (если не ездить всё время по полям) - 20000 чистка, 40000 замена. Я пропылесосил, продул, прочистил - короче, стал как новый - мастер сказал не дергаться - пусть ездит - вообще денег - 200-250 грн. Замена - от 0 до 60 грн. Его поставить самому - отвертки не надо.
Бензин лью не хуже 95+премиум супер-пупер на проверенных - о бензофильтре пока речь не шла.

Ещё - в Мануале, тот, что на укр.языке - там все регламенты, артикулы, наименования, объемы, периодичность - всё написано. Только вот промах с запр.объемом КПП....

Сообщение отредактировал southernwind - Oct 8 2009, 20:14

--------------------
]]>]]>
Вставить ник southernwind в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic