![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Уважаемые владельцы MAZDA 3. У меня авто обьем 1,6, мех. В сервисной книге написано очередное ТО при 95 тыс. Так вот собственно что меня интересует. Только что позвонил на СТО и просто офигел когда девушка сказала стоимость ТО в 8 тыс. грн,(это если необходимо менять топливный фильтр и около 4 тыс без замены). Может ктото проходил недавно или в курсе насколько это реально. Скачал прайс на сайте тпк там цена 1200 грн., это разница почти в 8раз. Или может на все забить и сделать на какомто другом СТО, либо со знакомым в гараже? Кто что может посоветовать, а то платить 8 тыс жаба давит и собственно за что...
PS: Машину купил два месяца назад, проблем никаких не замечал, отьездил уже около 7 тыс. Сообщение отредактировал Vitalia - Jul 22 2009, 09:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 7 Регистрация: 10.11.2007 Из: Украина,Днпропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda3 ![]() |
Уважаемые владельцы MAZDA 3. У меня авто обьем 1,6, мех. В сервисной книге написано очередное ТО при 95 тыс. Так вот собственно что меня интересует. Только что позвонил на СТО и просто офигел когда девушка сказала стоимость ТО в 8 тыс. грн,(это если необходимо менять топливный фильтр и около 4 тыс без замены). Может ктото проходил недавно или в курсе насколько это реально. Скачал прайс на сайте тпк там цена 1200 грн., это разница почти в 8раз. Или может на все забить и сделать на какомто другом СТО, либо со знакомым в гараже? Кто что может посоветовать, а то платить 8 тыс жаба давит и собственно за что... PS: Машину купил два месяца назад, проблем никаких не замечал, отьездил уже около 7 тыс. у моей пробег 150 тыс,1)фильтр топливный не менял,если заправляещься на нормальных АЗС то 200 тыс не предел!Их фильтров два вида по ВИН выясни какой один меняется вместе с насосом и стоит ок 400 долл. 2)На 100 тыс (если ничего не тревожит больше)поменяй масло ,масло в коробке,тормозную жидкость и антифриз,ремень с роликом(в грм цепь-она почти вечная)3)осмотри ходовку зодние косточки и маленькие рычаги(восьмерки)скорее всего придется заменить купи неоригинал Форд ходят у меня уже 50тыс,под капотом смотри на подушки,обычно подрывается правая.Ну вроде все!Ни гвоздя!П.С .касается только незагнанных машин! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
у моей пробег 150 тыс,1)фильтр топливный не менял,если заправляещься на нормальных АЗС то 200 тыс не предел!Их фильтров два вида по ВИН выясни какой один меняется вместе с насосом и стоит ок 400 долл. 2)На 100 тыс (если ничего не тревожит больше)поменяй масло ,масло в коробке,тормозную жидкость и антифриз,ремень с роликом(в грм цепь-она почти вечная)3)осмотри ходовку зодние косточки и маленькие рычаги(восьмерки)скорее всего придется заменить купи неоригинал Форд ходят у меня уже 50тыс,под капотом смотри на подушки,обычно подрывается правая.Ну вроде все!Ни гвоздя!П.С .касается только незагнанных машин! У меня вообще нет никаких притензий на данный момент. Только сделать замену масел, фильтров соответственно по пробегу и все. С ходовой на мой взгляд все гуд. Но сколько это все будет стоить? Ведь 4 тыс отдать за масла и фильтр, то это гон... Благодарен за ответы!!!! ![]() Еще хотел спросить, а то с мадам, которой я разговаривал ничего нормального не могла ответить. Где можно взять полный перечень работ с ценами, девушка сказала что на оф. сайте далеко не полный список. Хочется узнать за что платить такие деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
С антифризом сначала лучше разобраться - Мазда во многие машины заливает суперовый -FL22, рассчитанный на 11-12 лет (или 200 ткм) эксплуатации - достаточно проверить уровень и долить.
Аналогично с тормозухой - если менялась на прошлом ТО-80 ткм (что наиболее вероятно) или не более 2-х лет назад - смысла менять нет... Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Jul 22 2009, 10:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
А то где обслуживается в киеве, только не официал СТО, поделитесь мнениями ценами и качеством, посоветуйте СТО?
С антифризом сначала лучше разобраться - Мазда во многие машины заливает суперовый -FL22, рассчитанный на 11-12 лет (или 200 ткм) эксплуатации - достаточно проверить уровень и долить. Аналогично с тормозухой - если менялась на прошлом ТО-80 ткм (что наиболее вероятно) или не более 2-х лет назад - смысла менять нет... Все очередные ТО были проведены у оф. диллера, о чем говорят все отметки в сервисной книге. Последнее ТО проходилось при 75000 тыс. в начале этого года. Ведь должен же быть конкретный перечень необходимых работ с ценами всех расходников. Я прекрасно понимаю что лучше всего подьехать на сервис и там все узнать, но хотелось бы предварительно. Я смотрел в прайсе там идет замена мторного масла, масляный и воздушный фильтр, и свечи. За все стоимость с учетом работы составляет 1282 грн. Я тогда не могу понять с каких соображений девушка по телефону мне насчитала 4000грн без замены топливного фильтра и 8000 с заменой???? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
А то где обслуживается в киеве, только не официал СТО, поделитесь мнениями ценами и качеством, посоветуйте СТО? Все очередные ТО были проведены у оф. диллера, о чем говорят все отметки в сервисной книге. Последнее ТО проходилось при 75000 тыс. в начале этого года. Ведь должен же быть конкретный перечень необходимых работ с ценами всех расходников. Я прекрасно понимаю что лучше всего подьехать на сервис и там все узнать, но хотелось бы предварительно. Я смотрел в прайсе там идет замена мторного масла, масляный и воздушный фильтр, и свечи. За все стоимость с учетом работы составляет 1282 грн. Я тогда не могу понять с каких соображений девушка по телефону мне насчитала 4000грн без замены топливного фильтра и 8000 с заменой???? ![]() Ролик натяжителя и ремень дорогие у них, а на 100тыс. идёт их замена по регламенту. Охлаждающую жидкость, тормозную, тот же ролик с ремнём, можно купить в любом другом месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 28.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Отвечаю сразу на вопросы автора и на остальные посты!
Стандартным набором на ТО 100: Масло+фильтр, воздушный фильтр, охлаждающая жидкость, масло в коробке ЭТО ОБЯЗАЛОВКА. ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР идет в сборе с насосом и его ненужно менять строго на 100к, ПО РЕГЛАМЕНТУ на 120к (Виталь не вводи народ в заблуждение), РЕМНИ менять только после визульного осмотра на педмет трещин и дефектов, тоже касается роликов, если есть посторонние звуки то требуется замена. И непомню кто написал, ремень у нас НЕ ОДИН, их два!!! Неделю назад проходил ТО 100, так что это исчерпывающий список работ. ЗЫ Никто не заставляет покупать ЗЧ на АИ ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 15.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 mt ![]() |
Отвечаю сразу на вопросы автора и на остальные посты! Стандартным набором на ТО 100: Масло+фильтр, воздушный фильтр, охлаждающая жидкость, масло в коробке ЭТО ОБЯЗАЛОВКА. ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР идет в сборе с насосом и его ненужно менять строго на 100к, ПО РЕГЛАМЕНТУ на 120к (Виталь не вводи народ в заблуждение), РЕМНИ менять только после визульного осмотра на педмет трещин и дефектов, тоже касается роликов, если есть посторонние звуки то требуется замена. И непомню кто написал, ремень у нас НЕ ОДИН, их два!!! Неделю назад проходил ТО 100, так что это исчерпывающий список работ. ЗЫ Никто не заставляет покупать ЗЧ на АИ ![]() Сегодня прошел ТО-100тыс. (скорее, часть его, остальное - через 2000-3000 км, думаю так). Не официал - МАКСЕРВИС на Киквидзе 45. Доволен. Запчасти-масла привез с собой. Мазда 3, 1,6 мт, 2006, двигатель Z6. Итак - =масло двиг.Кастрол 5в30 - ок.320 грн, замена - 60 грн. =маслофильтр Кнехт - 70 грн. =Масло в коробку МТ - Кастрол 75в90 - 4 литра!!!! (в Мануале пишут 3,04 литра, вот 4-й литр сегодня срочно докупали, пока машина висела) - 400 грн. Замена - 60 грн. =свечи прошли 55000, но я их не "ОСЧУСЧАЮ" - решили не трогать, но вопрос стоит - от 120 до 500 грн к-т свечей + 60 грн замена. = возд.фильтр - по Мануалу (если не ездить всё время по полям) - 20000 чистка, 40000 замена. Я пропылесосил, продул, прочистил - короче, стал как новый - мастер сказал не дергаться - пусть ездит - вообще денег - 200-250 грн. Замена - от 0 до 60 грн. Его поставить самому - отвертки не надо. Бензин лью не хуже 95+премиум супер-пупер на проверенных - о бензофильтре пока речь не шла. Ещё - в Мануале, тот, что на укр.языке - там все регламенты, артикулы, наименования, объемы, периодичность - всё написано. Только вот промах с запр.объемом КПП.... Сообщение отредактировал southernwind - Oct 8 2009, 20:14 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:07 |