![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 25.01.2010 Из: Spb Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
История:
Мороз -20, день машина постояла возле дома. Теперь не завести. АКБ таскал домой, хоть и не нуждался, но подзарядил. На бензонасос подумал, но его вроде слышно пару сек. только очень тихо. Честно говорю, думаю не он виноват. Не даёт покоя следующее: 1. Что-то жужжит спереди, вроде почитал что может быть тяговое реле стартёра (жужжит всё время, когда зажигание включаю). К сожалению, раньше никогда не обращал внимания был этот звук или нет. Что называется щёлканьем реле стартёра? 2. После того как аккумулятор отключал, по глупости решил газку дать когда заводился (не знаю, совпадение или нет), теперь ситуация: утром завожу - первый раз стартёр пытается крутить, второй раз - мигает аварийка (без звука), приборы сходят с ума, электроника странно себя ведёт и даже не пытается заводиться. Похоже на реле стартёра? и может ли как-то сигнализация после отключения аккума такое вытворять? Итого, вроде на улице -9 и моя первоначальная версия с морозом отпадает, а я ни с того ни с сего не могу завестись... =( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
История: Мороз -20, день машина постояла возле дома. Теперь не завести. АКБ таскал домой, хоть и не нуждался, но подзарядил. На бензонасос подумал, но его вроде слышно пару сек. только очень тихо. Честно говорю, думаю не он виноват. Не даёт покоя следующее: 1. Что-то жужжит спереди, вроде почитал что может быть тяговое реле стартёра (жужжит всё время, когда зажигание включаю). К сожалению, раньше никогда не обращал внимания был этот звук или нет. Что называется щёлканьем реле стартёра? 2. После того как аккумулятор отключал, по глупости решил газку дать когда заводился (не знаю, совпадение или нет), теперь ситуация: утром завожу - первый раз стартёр пытается крутить, второй раз - мигает аварийка (без звука), приборы сходят с ума, электроника странно себя ведёт и даже не пытается заводиться. Похоже на реле стартёра? и может ли как-то сигнализация после отключения аккума такое вытворять? Итого, вроде на улице -9 и моя первоначальная версия с морозом отпадает, а я ни с того ни с сего не могу завестись... =( Бензонасос и пр фигня, непричем! Если при заводе приборы бесятся, значит ТОЛЬКО ОДНО - слабый заряд аккума, или слабый контакт на клеммах, почисть ответкой (отскабли грязь)... А мог и свечи залить. Выкрути, глянь - если есть нагар густой, то залил. У нас такая проблема решается элементарно, включаешь зажигание давишь до упора газ около 5 сек, отпускаешь и тада заводится... Если сильно залил, нажать педаль газа на четверть и попробовать завести, лишний бенз вылетит в трубу и пойдет в ход нужная смесь!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
У нас такая проблема решается элементарно, включаешь зажигание давишь до упора газ около 5 сек, отпускаешь и тада заводится... Если сильно залил, нажать педаль газа на четверть и попробовать завести, лишний бенз вылетит в трубу и пойдет в ход нужная смесь!!! Если свечи загрязнены, то не поможет, проверено лично. Советую выкрутить свечи, уверен они в нагаре, поменять или хорошо почистить. Потом "прикурить" от другого аккума, должна завестись. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Если свечи загрязнены, то не поможет, проверено лично. Советую выкрутить свечи, уверен они в нагаре, поменять или хорошо почистить. Потом "прикурить" от другого аккума, должна завестись. Хотел бы я в глаза глянуть тому механику который додумался пескоструить ИРИДИЕВЫЕ свечи (С) Пат -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 25.01.2010 Из: Spb Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Пасиб всем за советы... да, свечной ключик надо бы под рукой иметь... )
Гляну вечерком по-пристальней... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
почитай в мануале сигналки что с ней происходит когда отключается +12в, меня например смущает мигание аварийки. стартер может не крутить потому что сигналка блокирует (стоит в режиме охрана) стартер.
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Хотел бы я в глаза глянуть тому механику который додумался пескоструить ИРИДИЕВЫЕ свечи (С) Пат Да чего тут смотреть... полная петровка... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
История: 1. Что-то жужжит спереди, вроде почитал что может быть тяговое реле стартёра (жужжит всё время, когда зажигание включаю). К сожалению, раньше никогда не обращал внимания был этот звук или нет. Что называется щёлканьем реле стартёра? 2. После того как аккумулятор отключал, по глупости решил газку дать когда заводился (не знаю, совпадение или нет), теперь ситуация: утром завожу - первый раз стартёр пытается крутить, второй раз - мигает аварийка (без звука), приборы сходят с ума, электроника странно себя ведёт и даже не пытается заводиться. Похоже на реле стартёра? и может ли как-то сигнализация после отключения аккума такое вытворять? Итого, вроде на улице -9 и моя первоначальная версия с морозом отпадает, а я ни с того ни с сего не могу завестись... =( 1.Это жужжжжжит не реле. Это жужжит моторчик около ног водителя. Моторчик засасывает воздух в климаическую установку и анализирует температуру. Жужжит потому что смазка загустела. с заводом авто не связано. ]]>http://www.m3club.ru/forum/topic59718.html...%E8%EC%E0%F2%E0]]> 2. 100 % разряженный акумулятор. Если сигналка подключена на аварийку а не на габариты то это только подтверждает НАШЕ утверждение! Сколько лет акуму? Обслуживаемый? Когда обслуживался? Сообщение отредактировал mbabenko - Jan 26 2010, 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 06.02.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 323 BJ Имя: Андрей ![]() |
горит аварийка значит сигнализация сто пудов спроси у сигнальщиков где они запрятали кнопку "валет" . если сигналка подключина на глушение двигла не заведёш пока не уберёш трабл с сигналкой , если не подключина а приборы гаснут низкий заряд акум. или плохой контакт в клемах акум или проводах массы и питания на кузове (двигле) если всё гуд а проблема не ушла улыбайтесь у вас арабка и её эл.приборы и датчики не предназначены для такой температуры. лечится не дорого но долго консультируйся у электриков. удачи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
У меня при большом морозе похожее было кроме аварийки, поскольку нет сигнализации. При попытке завести двигатель были слышны щелчки стартера и приборы все начали зашкаливать. Исправилось просто, занес акум. в теплое помещение, дал возможность ему нагреться и немного подзарядил, после завелась без проблем. Я считаю что проблемма в аккумуляторе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня при большом морозе похожее было кроме аварийки, поскольку нет сигнализации. При попытке завести двигатель были слышны щелчки стартера и приборы все начали зашкаливать. Исправилось просто, занес акум. в теплое помещение, дал возможность ему нагреться и немного подзарядил, после завелась без проблем. Я считаю что проблемма в аккумуляторе. Да, скорее всего... но это не сама проблема... Я когда подзарядил аккумулятор, решил, как советуют сначала пару сек. покрутить стартёром, она покрутила, потом подождал и она опять за своё... Мне ещё подсказывают из-за низкого напряжения может быть, т.е. дело где-то в контактах. Скорее всего в пятницу займусь, что-то холодно и темно по вечерам, а днём работы ухх. 1.Это жужжжжжит не реле. Это жужжит моторчик около ног водителя. Моторчик засасывает воздух в климаическую установку и анализирует температуру. Жужжит потому что смазка загустела. с заводом авто не связано. ]]>http://www.m3club.ru/forum/topic59718.html...%E8%EC%E0%F2%E0]]> Вот пасиб, буду знать... 2. 100 % разряженный акумулятор. Если сигналка подключена на аварийку а не на габариты то это только подтверждает НАШЕ утверждение! Сколько лет акуму? Обслуживаемый? Когда обслуживался? Да, когда перестал крутить, это я видимо аккум. посадил. Но он и заряженный в развалочку крутит, подозреваю контакты, ещё отпишусь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
а у меня заводится туго, но заводится и издает звук, вроде цыпленок пищит, и так жалобно... =(, раз 10 пищит, а потом успокаивается....
что ЭТО не знаю, но машинку как-то жалко!!!! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 10.02.2009 Из: Киев,лесной Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: продал :( Имя: Тарас ![]() |
а у меня заводится туго, но заводится и издает звук, вроде цыпленок пищит, и так жалобно... =(, раз 10 пищит, а потом успокаивается.... что ЭТО не знаю, но машинку как-то жалко!!!! а не ремень ли у тебя пищит?(генератора) -------------------- Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
чем закрученный отверткой гвоздь !!! СКАЖЕНИЙ ЕЛЕКТРИК Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 596 Регистрация: 07.09.2009 Из: Kyiv Спасибо сказали: 46 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: BOGDAN ![]() |
а не ремень ли у тебя пищит?(генератора) Есть такое предположение... на сколько это опасно и чем грозит? ...может есть какие-то профилактические моменты во избежание конечной поломки??? А, и звук не механический, а чувствуется электроника!!!! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
Фридрих Ницше Догадайся, если можешь, и выбери, если посмеешь. Кто может - грабит, кто не может - ворует. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,063 Регистрация: 05.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 89 раз(а) Авто: mazda 3, 2.0 carbon grey hatch ![]() |
подозреваю контакты, ещё отпишусь... Завелась? Проблему нашли? -------------------- ]]>http://aromatik.com.ua]]> ICQ 619980515 SKYPE aromatik.com.ua mobile 0995568689
Код для одноклубников для заказа на сайте: Mazda-club |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня снова пищала...
сколько стоит ремень генератора? -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
сегодня снова пищала... сколько стоит ремень генератора? Ремень навесного оборудования. Он не только генератор крутит. На М6 в районе 150 гривен. Сообщение отредактировал Bit - Jan 28 2010, 15:15 -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ремень навесного оборудования. Он не только генератор крутит. На М6 в районе 150 гривен. Спасибо за ориентир по ценах! Возможно есть резон просто подтянуть его... попробую! -------------------- Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Спасибо за ориентир по ценах! Возможно есть резон просто подтянуть его... попробую! Он вроде не подтягивается, там свой натяжитель есть. Хотя могу и ошибаться. А какой пробег вообще ??? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 18:49 |