![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Друзья, могут ли обычные свечи Bosch (35 грн шт.) влиять на расход?
1.6 автомат (2006 года), пробег 48 000 ткм |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 02.01.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: dodge neon Имя: kostia ![]() |
Друзья, могут ли обычные свечи Bosch (35 грн шт.) влиять на расход? 1.6 автомат (2006 года), пробег 48 000 ткм Вопрос поставлен не коректно. Если свечи работают то не влияют. Если есть пробои по керамике плохое воспламенение пропуски зажигания то расход увеличивается. Свечи не всегда являются причиной чаще следствием. -------------------- Константин Киев 8_067_6845963
мой блог(ремонт автоэлектрики)http://www.facebook.com/note.php?created&¬e_id=103838326373222#!/?sk=nf |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Да пох какие свечи, бош или другие.... Они прямым и непосредственным образом влияют на расход, если подохли знач буит расти...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
понял, спасибо =)
ну свечи врядли подохли, менял их 5 000 км назад =) буду знать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
понял, спасибо =) ну свечи врядли подохли, менял их 5 000 км назад =) буду знать ![]() А шо это за свечи БОШ которые идут на Мазду? Я думаю что именно в них и проблема, скорее всего они на мазду не совсем подходят, попробуй Денсо, почувствуй разницу. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Могут влиять. У меня на машине стояли иридиевые свечи с калильным числом 6. Поставил такие только 5 - расход увеличился на 1.5 литра/100 км. Вот, думаю назад старые поставить. Хотя старые прошли 75000!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Могут влиять. У меня на машине стояли иридиевые свечи с калильным числом 6. Поставил такие только 5 - расход увеличился на 1.5 литра/100 км. Вот, думаю назад старые поставить. Хотя старые прошли 75000! Макс, в 3-ку 2,0 твоих годов идет два варианта свечей 1 -L303-18-110 (ITR5F-13) калильное число 5 (по твоему вин коду дает эти свечи) 2 - L341-18-110 (ITR6F-13) калильное число 6 Вот такие вот пироги, скорее всего эта разница из-за прописанного в вине региона эксплуатации автомобиля, либо может быть связано с коробкой передачь автомат либо механика. -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
А шо это за свечи БОШ которые идут на Мазду? Я думаю что именно в них и проблема, скорее всего они на мазду не совсем подходят, попробуй Денсо, почувствуй разницу. ооо....начинаю уже подозревать, что в них проблема, так как расход реально на 1.5-2 литра выше, чем "реальный" для такой машины свечи, честно говоря даже не помню...на СТО, когда достали старые, посмотрели что они уже "убитые", сразу же и поставили какие то свечи бош, по 35 грн штука, и 100% они не конкретно для мазды.... а что это за свечи Денсо? какая у них цена? на какой пробег обычно их хватает? Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Feb 8 2010, 01:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 254 Регистрация: 06.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: M6, Grand Vitara ![]() |
Друзья, могут ли обычные свечи Bosch (35 грн шт.) влиять на расход? 1.6 автомат (2006 года), пробег 48 000 ткм Могут и влияют. В свежем номере "За рулем" описан тест: на новый движок поставили победителей предыдущих тестов - свечи, масло моторное, воздушный фильтр, провода к свечам и качественный (премиум) бензин. На новом движке уменьшился расход кажется на 9% и возросла мощность. Для старого двигла результаты будут от 20 до 30 %. Советую почитать. |
![]() |
|
![]()
|
|
купил оригинальные свечи для своей машины по вин коду, цена думал будет намного дороже...оказалось, что они стоят как и БОШ.....по 45 грн за штуку =)
свечи обычные....до 20 000 км пробег могут ли оригинальные свечи поменять расклад с расходом, после таких же на вид, но фирмы БОШ, посмотрим на неделе..завтра буду переставлять их на оригинальные...если разницы не будет, подумаю о покупке альтернативного варианта свечей, хотелось бы Денсо (и узнать какие именно для моей машины и где их можно купить в Днепропетровске) + промою топливную систему, если и это не поможет, пойду вешаться. Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Feb 8 2010, 21:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 11:01 |