![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 08.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB black ![]() |
В целом проблема наверняка касается не только меня, с кризисом многие оказались в ситуации, когда платить по кредиту стало трудно, а то и просто невозможно. Банк (Укрсиббанк) не дремлет. Начались звонки из их службы (или их партнеров) с предложение приехать в отделение и написать заявление о том, чтобы выставить машину на продажу ...
Понятно что стоимость а/м (Мазда-3) далеко на та, за которую я ее брал, и разницу в продажной стоимости и стоимости реализации погашать опять таки мне. Да и отдавать после количества вложенных в нее бабосов жалко - все-таки брал с любовью, сами понимаете ... Вот и вопрос у меня. Существуют ли какие-то более-менее законные способы оставить матрешку? Зараннее спасибо (и сорри за некоторую наивность поста ![]() Сообщение отредактировал zz-top - Mar 17 2010, 01:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
zz-top:
Не обижайся, но довольно таки странный вопрос!!! Я вижу 2 реальных выхода: 1. Идти в банк и писать (просить, умолять) реструктуризировать задолженность по кредиту, вообщем искать выход. Скажу сразу: это более чем реально, БАНКАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ АВТО!!! ПОВЕРЬТЕ!!! 2. Если нет возможности платить вообще, тогда, выбачте, продавать авто и пересаживаться на автобус. Почему так категоричен??? Потому что сам был в такой ситуации!!! Грачевал по ночам, мотался как белка в колесе, но не просрочил ни одного платежа. А теперь занимаюсь возвратом просроченых кредитов, и знаю что в 99% случаев банки (коллекторские конторы) всегда идут на встречу клиенту, и если видят что он делает всё возможное, не будут от него требовать невозможного. Повторюсь: банкам нафиг не нужен гемор с хранением, реализацией и просие трудности с авто, и если они это хотят делать, то это уже крайняя мера, и она явно не после 2-3 месяцев просрочки. Правильно? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 43 Регистрация: 08.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 HB black ![]() |
"продавать авто и пересаживаться на автобус" - очень красиво и, главное, идеологически правильно - все более-менее законно.
Реструктуризация уже была, а смысла в кредитных каникулах я не вижу ... Но ответившим спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
"продавать авто и пересаживаться на автобус" - очень красиво и, главное, идеологически правильно - все более-менее законно. Реструктуризация уже была, а смысла в кредитных каникулах я не вижу ... Но ответившим спасибо ![]() Ты когда брал машину - наверное просчитывал варианты по поводу погашения кредита ? я не банкир, но чего это вдруг банк должен дарить тебе бабло. Постарайся поднапрячься и заплати банку, а если нет - играй по их правилам. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Есть ещё вариант... Найди человека, который отдаст тебе разницу между рыночной стоимостью авто и остатком кредита (т.е. 15000у.е. - рыночная, 10000у.е. - остаток, т.е 5000$ тебе наруки) и неофициально переоформи на него кредит, т.е. дай доверенность и заключи нотариально расписку что он обязуется платить кредит и вообще выполнять все условия кредитного договора (страховка и т.д), а в случае 2-х месячной задержке по кредиту ты имеешь право забрать авто обратно.И ещё там дописуется что по концу кредита он обязуется переоформить машину на себя.
Щас много людей которые готовы платить и имеют первоночальный взнос, но не могут взять кредиты в банках... Только нужно найти нормального чела, а не мошенника)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Есть ещё вариант... Найди человека, который отдаст тебе разницу между рыночной стоимостью авто и остатком кредита (т.е. 15000у.е. - рыночная, 10000у.е. - остаток, т.е 5000$ тебе наруки) и неофициально переоформи на него кредит, т.е. дай доверенность и заключи нотариально расписку что он обязуется платить кредит и вообще выполнять все условия кредитного договора (страховка и т.д), а в случае 2-х месячной задержке по кредиту ты имеешь право забрать авто обратно.И ещё там дописуется что по концу кредита он обязуется переоформить машину на себя. Щас много людей которые готовы платить и имеют первоночальный взнос, но не могут взять кредиты в банках... Только нужно найти нормального чела, а не мошенника)))) рискованный вариант. Сегодня есть бабло, завтра нет. А машину может человек убить... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома ![]() |
рискованный вариант. Сегодня есть бабло, завтра нет. А машину может человек убить... Вот мой знакомый какраз сейчас и занимаеться отбиранием авто обратно (после вышеописанной продажи кредитного авто)....сначала платил покупатель ...три месяца уже как перестал платить.Щас поиски нервы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Так я не говорю что это идеальный вариант... это один "из"... А там решать автору.
Просто в таких случаях лучше искать заёмщика кого-то из круга знакомых, а не по авто.риа.)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
zz-top: Не обижайся, но довольно таки странный вопрос!!! Я вижу 2 реальных выхода: 1. Идти в банк и писать (просить, умолять) реструктуризировать задолженность по кредиту, вообщем искать выход. Скажу сразу: это более чем реально, БАНКАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ АВТО!!! ПОВЕРЬТЕ!!! 2. Если нет возможности платить вообще, тогда, выбачте, продавать авто и пересаживаться на автобус. Почему так категоричен??? Потому что сам был в такой ситуации!!! Грачевал по ночам, мотался как белка в колесе, но не просрочил ни одного платежа. А теперь занимаюсь возвратом просроченых кредитов, и знаю что в 99% случаев банки (коллекторские конторы) всегда идут на встречу клиенту, и если видят что он делает всё возможное, не будут от него требовать невозможного. Повторюсь: банкам нафиг не нужен гемор с хранением, реализацией и просие трудности с авто, и если они это хотят делать, то это уже крайняя мера, и она явно не после 2-3 месяцев просрочки. Правильно? Юрий-S, ![]() ![]() правильно. -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Реструктуризация уже была, а смысла в кредитных каникулах я не вижу ... никто не мешает обратиться за новой. На сегодняшний день вы готовы оплачивтаь хоть что-то? часть тела и проценты, например? предложите банку свое видение, сколько реально можете погашать исходя из ежемесячного дохода. Если же источники дохода отсутствуют вообще, то тут других вариантов, кроме добровольной реализации, не вижу. Неофициальное переоформление кредита - не вариант, не то сейчас время. Разве что официальная переуступка прав на кредит, но это доп. расходы (нотариус, переоформление тех.паспорта, страховка и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ещё вариант... Найди человека, который отдаст тебе разницу между рыночной стоимостью авто и остатком кредита (т.е. 15000у.е. - рыночная, 10000у.е. - остаток, т.е 5000$ тебе наруки) и неофициально переоформи на него кредит, т.е. дай доверенность и заключи нотариально расписку что он обязуется платить кредит и вообще выполнять все условия кредитного договора (страховка и т.д), а в случае 2-х месячной задержке по кредиту ты имеешь право забрать авто обратно.И ещё там дописуется что по концу кредита он обязуется переоформить машину на себя. Щас много людей которые готовы платить и имеют первоночальный взнос, но не могут взять кредиты в банках... Только нужно найти нормального чела, а не мошенника)))) вариант более-менее реальный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Повторная реструктиризация вполне возможна, после уплаты просроченых процентов и судебных издержек и возможно привлечения еще одного поручителя, нужно просится, не откажут. Заодно встретится с юристом просить что бы не форсировал дело в суде. Ну и крайний вариант если есть деньги на адвоката(а их по ходу не густо) добиватся признания договора, если он валютный, не действительным, с маловероятным переводом его в гривню.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
никто не мешает обратиться за новой. На сегодняшний день вы готовы оплачивтаь хоть что-то? часть тела и проценты, например? предложите банку свое видение, сколько реально можете погашать исходя из ежемесячного дохода. Если же источники дохода отсутствуют вообще, то тут других вариантов, кроме добровольной реализации, не вижу. Неофициальное переоформление кредита - не вариант, не то сейчас время. Разве что официальная переуступка прав на кредит, но это доп. расходы (нотариус, переоформление тех.паспорта, страховка и т.д.) и + выплата образовавшейся задолженности, что немаловажно. В итоге получается довольно приличная сумма для старта процедуры переоформления. В любом случае спасибо за мысли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома ![]() |
кого-то из круга знакомых, а не по авто.риа.)))) Да шас такие времена пошли шо непоймеш...кто коректней будет относиться к платежам..знакомые или чужие люди... Единственное шо скажу по ситуации своего знакомого (переуступка кредита)...Покупатель прячеться...авто непонятно где..разобрано ? спрятано ? Вобщем по ситуации если есть возможность - договориться с банком и не далать резких движений...Все ведь может поменяться с финансами в лучшую сторону...Какбэ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Повторная реструктиризация вполне возможна, после уплаты просроченых процентов и судебных издержек и возможно привлечения еще одного поручителя, нужно просится, не откажут. Заодно встретится с юристом просить что бы не форсировал дело в суде. Ну и крайний вариант если есть деньги на адвоката(а их по ходу не густо) добиватся признания договора, если он валютный, не действительным, с маловероятным переводом его в гривню. До суда дело еще не дошло, банк предлагает решить вопрос в досудебном порядке. А насчет признания договора недействительным из-за валюты оформления (кредит долларовый) я читал что-то, правда не знаю насколько велика вероятность благоприятного исхода дела ![]() Да шас такие времена пошли шо непоймеш...кто коректней будет относиться к платежам..знакомые или чужие люди... Единственное шо скажу по ситуации своего знакомого (переуступка кредита)...Покупатель прячеться...авто непонятно где..разобрано ? спрятано ? Вобщем по ситуации если есть возможность - договориться с банком и не далать резких движений...Все ведь может поменяться с финансами в лучшую сторону...Какбэ... +1 хотя фраза "какбэ" не катит - исхожу из реального положения вещей)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата До суда дело еще не дошло, банк предлагает решить вопрос в досудебном порядке тогда тем более согласятся, напрячся, найти деньги на хотя бы половину процентов, и просить подождать с судом. Если будет суд, это не значит что ее сразу заберут, можно не явится, его перенесут, можно подать апеляцию, опять перенесут. Но в ето время обязательно платить, пусть мизерными суммами, а там глядиш и все образуется. не сиди думай как заработать , позичить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
перевод в гривну вообще утопия ![]() а насколько реален вариант выставить машину на продажу (что там, аукцион у них или какая форма?) и самому (через знакомых) выкупить свою же машину, но уже по рыночной цене? или не поймаешь? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
при повторной реструктиризации, банк будет требовать КАСКО, только не вздумай страховаться у них, хоть они будут настаивать. В укрсибе страховка буит миниму 7%, можно насти за 4,5-5% с нормальными условиями, и просто поставить перед фактом - типо у меня уже есть, стопудов прокатит, я тыщу раз так делал
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 13:26 |