![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2009 Из: киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Владимир ![]() |
Братья и сестры, может кто сталкивался или имеет на счет этого мнение.
Машинка прошла 63.000, катаюсь щадя. Пару раз на протяжении месяца или чуть дольше уже бывала ситуация, когда в автоматическом режиме подвисало переключение с 3 на 4 передачу. Т.е. скорость набирается и соответственно обороты растут, а скорость не переключается. Приходилось полностью останавливаться и дальше при движении все было ок. На что стоит обратить внимание? И по ходу, другая тема. Сегодня слегка догнал меня таксист (пострадал задний бампер), ДТП оформили. Таксист от компании - страховка есть, франшиза меньше ущерба. Перезвонил в его страховую (Городская страховая компания), заверили, чтобы не переживал - надо подъехать к ним с документами, написать заявлении и они предоставят оценщика. С какими препятствиями могу столкнуться и вообще, может кто поделиться информацией по сему поводу. Да, может что в машинке проверить после удара (слабенький совсем - км 40 и притормаживал плавно, тягучка была). Машинку практически совсем не подталкнуло. Но был все же на драйве (про передачу не скажу), после удара затормозил моментально. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Кто причастен - с Днем Пограничника или в дополнении Днем Миротворца (завтра), ну и на закуску, всех с наступающим Днем Киева. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Братья и сестры, может кто сталкивался или имеет на счет этого мнение. Машинка прошла 63.000, катаюсь щадя. Пару раз на протяжении месяца или чуть дольше уже бывала ситуация, когда в автоматическом режиме подвисало переключение с 3 на 4 передачу. Т.е. скорость набирается и соответственно обороты растут, а скорость не переключается. Приходилось полностью останавливаться и дальше при движении все было ок. На что стоит обратить внимание? Обрати внимание на табло, на тип-трон не переключаиццо. Один раз в жизни видел такое, ручка стоит на Д, а на табло горят передачи, вродь как будто оно на тип-троне, контакт клинило! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
d'n't pAnic, про "заклинивание" передачи. Машина (коробка) знает лучше, когда ей ехать на третьей, а когда на 4-й. У меня в городе есть несколько мест, где коробка ВСЕГДА едет на 3-й, хотя я еду уже 60-70 км/ч, не давя на гашетку сильно. И точно знаю место, где она переключится. Потому что уровень уклона изменится (например я еду в горку, с очень маленьким градусом уклона, почти незаметным, но коробка это чувствует и не переключается на повышенную).
Если напрягает - М -> + -> D. И ты на 4-й. Но смысла нет Сообщение отредактировал Dr1v3r_13 - May 28 2010, 15:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
d'n't pAnic, по ДТП. обязательно едь в страховую, пиши заявление, заполни все бланки, которые тебе скажут, после осмотра машины экспертом проверь все ли он указал в акте осмотра.
дождись постановления суда и сразу неси его в страховую. чем быстрее принесешь постановление суда, тем быстрее получишь страховое возмещение. Удачи ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 12.01.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mercedes W212 ![]() |
d'n't pAnic, попробуй поменять жидкость в АКП, конкретных сроков замены нет, но если есть подозрения по коробке- ей хуже от этого не будет.
Ну и следуй своему нику, без паники))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 25.07.2009 Из: севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: 3 Имя: женя ![]() |
d'n't pAnic, попробуй поменять жидкость в АКП, конкретных сроков замены нет, но если есть подозрения по коробке- ей хуже от этого не будет. Ну и следуй своему нику, без паники))) насчет жидкости в автомате - сколько людей, столько и мнений, а насчет переключения - автомат считывает уйму параметров и своими мозгами определяет что сейчас лучше 3 чем 4. забей, я тоже парился, потом показали что так и должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
тип-трон сам подстраивается под твою езду (т.е. то сильно давишь, то слабо) это нормально, тем более что 3-я на тип-троне ходовая передача. сам я давно к этому привык и не обращаю внимание. Если ты таким образом пытаешься экономить ездя на 4-ой, то ничего у тебя не получиться - т.к маздовский автомат не экономит! как не крути! может хавать тока больше
![]() по поводу ДТП сам внимательно осматри место контакта) потому как эксперты невнимательно осматривают!!! а в остальном суд будет через 1 -1,5мес - эт точно , после суда забираешь постановление и несешь в страховую и ждешь денег ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 08:11 |