Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
Oct 14 2010, 17:45
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр |
Ндааа....меня уже этот спам достает..ну дня нет, что бы не слали и вот новая фишка...ПРОГНОЗ ПОГОДЫ..
Цитата Справедливости ради скажу, что являюсь клиентом Киевстара уже более 8 лет и всегда всем был доволен. Ценовая политика, качество связи и т.д. Не обходилось, конечно же и без приколов. Например, в 2004 (точно не помню, может в 2003/5) году на Новый Год весь Киев (столица, ё-маё!) осталась без связи, Киевстар тупо лежал. Бывало, связь падала, приходилось бегать в поисках сигнала на окраинах Киева. Но это было давно. В последнее время в этом плане всё отлично. Ближе к сути. Вчера получил SMS с номера 7771 с таким содержанием (цитирую с сохранением пунктуации и регистра букв, обратите внимание на выделенное слово «БЕСПЛАТНО»): «Акция от Киевстар! С 15.09 Вы будете БЕСПЛАТНО получать прогноз погоды! Чтобы не получать — отправьте 111 на 7771. Инфо: 922*65» И, заметьте — эта замечательная акция от Киевстар! Я эту СМСку проигнорировал и забыл… Сегодня получаю новую SMS, как вы уже догадались, с прогнозом погоды: «16/09 утро: +17..+19, ясно; день: +27..+29, ясно; вечер: +17..+19, ясно; 17/09… (и т.д.)» Я прочитал, отложил телефон… и тут меня начали мучить смутные сомнения. Я решил зайти в свою учетную запись на сайте kyivstar.net глянуть условия акции (как вы помните, было написано что это акция Kyivstar). Зашел и… как не сложно догадаться, никакой информации о подобной акции в своей учетке не нашел. Тут меня одолел уже спортивный интерес. Прошел незамысловатый квест по нахождению живого оператора в меню и вот что получилось (пересказываю диалог): — мне пришло сообщение об акции с номера 7771, но я не нашел информации в своей учетной записи… — подождите на линии, я сейчас узнаю кому принадлежит этот телефон… <жду> — ...этот номер принадлежит киевской компании Sunny Mobile, они действительно предоставляют информационные услуги — спасибо, подскажите — данная услуга со временем станет платной? — да, после определенного количества сообщений вы будете платить за услугу — вы могли бы отключить данную услугу и заблокировать дальнейшее подключение подобных «акций»? — нет, вы должны переслать «111» на номер «7771» чтобы отказаться от услуги — но ведь я не делал никаких действий чтобы подключить акцию, почему я должен предпринимать действия по её отключению? — Sunny Mobile не является нашей компанией и мы не можем производить отключение или блокировку услуг за них — извините, но мне сейчас не удобно, вы могли бы отключить услугу за меня? (тут я как бы клоню к тому, что сам я не подключал услугу и не хочу прилагать усилия к тому, чтобы её отключать) — нет, я не могу отправить с вашего телефона СМС на их номер — спасибо, подскажите еще: получается, что любая компания может мне навязывать свои услуги и я ничего не могу с этим сделать? — мы со своей стороны можем только отключить все входящие СМС на ваш номер — мне это не подходит, другие варианты есть? — нет, но если вы хотите более детально разобраться, вы можете позвонить в Sunny Mobile и попросить, чтобы они отключили вам свои услуги — конечно, давайте номер — +38044 5012242 — это Киевский номер офиса Sunny Mobile — подскажите, а много ли в Украине подобных Sunny Mobile компаний, которые потенциально могут таки же образом навязывать свои услуги? — да, на Украине таких компаний очень много (прозвучало как приговор, ей-богу) — спасибо, до свидания — спасибо за звонок, до свидания Тут уже стало понятно что это жесткий лохотрон и оператор просто играет роль равнодушного футболиста, но я еще немного развлёкся. Правда, уже не так эффектно. Звонок на телефон Sunny Mobile: — добрый день, это автоответчик, после сигнала оставьте своё имя и телефон, мы с вами свяжемся… — Максим, +38097 *** ** ** Дальше глянул что эта компания представляет из себя в интернете: www.sunny-mobile.com.ua На сайте ничего интересного для себя нашел. Если перезвонят, то добавлю диалог в конец топика. В конце-концов, отправил «111» на «7771», получил в ответ что отписан от всех информационных рассылок с номера 7771. Проверил что денег за СМС не сняли (это не жлобство, а уже тупо принцип), успокоился и написал этот топик. PS: Моей маме навязали эту же услугу, она даже не обратила внимания. Более того, подходила ко мне что-то невнятно спрашивала про СМС, я отмахнулся, сказал не обращать внимания т.к. это обычная реклама. Если бы не пришло мне, она бы так и платила за этот ненужный ей прогноз погоды… Вот её слова: «там было написано что БЕСПЛАТНО, чего я буду отказываться?». Свой счет она не проверяет, только пополняет когда заканчивается. Разве это не подло по отношению к пожилым и невнимательным людям? Вопрос в аудиторию — с этим что-то можно сделать или единственный выход только посылать лучи ненависти в виде подобных постов? PPS: Писать топик было как-то не уютно, т.к. понимаю что если взять отдельного человека и мизерную плату за СМС, то возмущение выглядит как скупердяйство. На половине статьи даже чуть было не передумал. Но, сами прикиньте — если найдется миллион пенсионеров, которые и не заметят что от их пенсии в 800 грн оторвали 10 грн (или сколько там выйдет в месяц за ежедневный прогноз погоды), выходит довольно круглая сумма, порядка 10 млн. грн (>1 млн баксов). Типа, с миру по нитке — нищему на рубаху. Только вот обдирать старичков — это, извините меня, ни в какие ворота не лезет. Я считаю, что операторы, крайне не правы поощряя подобное воровство! как можно закрыть другую рекламацию ??? Сообщение отредактировал magic - Oct 14 2010, 17:45 -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> Спасибо сказали:
|
|
|
![]() |
Oct 14 2010, 18:04
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
А прикольный развод. Срубят кучу бабла и даже предъяву не бросишь. Никаких бумаг, сумма не значительная. А на фирмочку бабла капнет не меряно. Так дойдет что проснувшись с утра нужно будет первым делом отказаться от длинного списка условно бесплатных услуг т.е., отправить 50 СМСок отказа. А потом все остальное -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Oct 14 2010, 19:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей |
Ндааа....меня уже этот спам достает..ну дня нет, что бы не слали и вот новая фишка...ПРОГНОЗ ПОГОДЫ.. как можно закрыть другую рекламацию ??? Мне кажется ты не так что-то понял, я думаю, эта компания сначала бесплатно рассылает прогноз погоды, а потом спросит - "хотите далее получать прогноз?"..... Вот тут-то старики и лохонутся |
|
|
Oct 14 2010, 20:17
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ |
Интересно, каким образом КС предоставляет базы своих абонентов, но повлиять изменение/предоставление услуги не может...
-------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
|
|
Oct 14 2010, 21:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь |
дешевый полив дерьмом оператора...
-------------------- |
|
|
Oct 14 2010, 23:54
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,217 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: gl550 Имя: Марина |
Да ладно, на КС в статье никто не поливает. Такие лохо-прохнозы-гороскопы и прочая муть есть у всех операторов. Которые продают базы номеров. Кстати МТС тупо бесплатно подключает мелодию вместо звонка, а потом снимает бабло через определенное время. Сталкивалась не только я.
Сообщение отредактировал tanan_da - Oct 14 2010, 23:54 |
|
|
Oct 15 2010, 07:19
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
Да ладно, на КС в статье никто не поливает. Такие лохо-прохнозы-гороскопы и прочая муть есть у всех операторов. Которые продают базы номеров. Кстати МТС тупо бесплатно подключает мелодию вместо звонка, а потом снимает бабло через определенное время. Сталкивалась не только я. Ключевые абоненты ЮМС (ныне МТС), никакого спама, никаких мелодий Но периодически звонят из всяких театральных агентств и предлагают билеты в театр. Но период большой, может раз в пол-года, не чаще, поэтому не парит. |
|
|
Oct 15 2010, 07:40
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
Ключевые абоненты ЮМС (ныне МТС), никакого спама, никаких мелодий Но периодически звонят из всяких театральных агентств и предлагают билеты в театр. Но период большой, может раз в пол-года, не чаще, поэтому не парит. Личному номеру лет 9 - достали уже всякие приглашения в театр, страховые агенты, интернет провайдеры... возмущает то, что с ходу называют по имени отчеству. Видать, попал в какую-то базу или оператор слил. -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
|
|
Oct 15 2010, 07:41
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
Личному номеру лет 9 - достали уже всякие приглашения в театр, страховые агенты, интернет провайдеры... возмущает то, что с ходу называют по имени отчеству. Видать, попал в какую-то базу или оператор слил. Скорее в базу, потому что оператор не знает мое ФИО, у нас большая корпорация. |
|
|
Oct 15 2010, 07:48
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей |
Скорее в базу, потому что оператор не знает мое ФИО, у нас большая корпорация. не, со служебным никаких проблем. а личный по контракту ЮМС с Бог знает какого года (на МТС так и не переоформил))) -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Oct 15 2010, 08:00
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик |
Звонки, приглашения в театр и на презентации к оператору моб связи никакого отношения не имеют.
Где-то вы зарегились/ заполнили анкету/ оставили свои данные .... например: магазин одежды, банк, таже козырная/мировая карта и все подобные организации, которые когда то выдали Вам дисконтную карточку. Всё! Ваши данные навсегда подвергнутся спаму: телефон, дом.адрес, эл. адрес и тп Люди работающие в этих организациях не добросовестные и в любое время могут слить базу за деньги. А ещё спецслужбам при желании, в наше время легко найти человека: по вышеперечисленному или по соц. сетям и т.п. А кто нить ещё пробовал звонить в КС по этому вопросу, уж очень интересно, правда это или нет логически размышдять, то КС не должен позволять кому попало списывать деньги со счетов, без на то согласия проверю сегодня вечером, а то прогноз погоды получаю уже неделю И ещё, вообще-то стрёмно отправлять СМС на непонятные номера "Чтобы не получать — отправьте 111 на 7771. Инфо: 922*65" МОГУТ ТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ СНЯТЬ ДЕНЕГ. ЭТО Ж РАЗВОД Сообщение отредактировал Arab - Oct 15 2010, 08:13 -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
|
|
|
Oct 15 2010, 08:01
|
|
Arab, так звонят ТОЛЬКО по билетам в театр, всё, больше НИКАКОГО спама.
|
|
|
Oct 15 2010, 08:10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 653 Регистрация: 19.01.2009 Из: Kyiv-Dnepr Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Subaru Forester Имя: Аня |
Личному номеру лет 9 - достали уже всякие приглашения в театр, страховые агенты, интернет провайдеры... возмущает то, что с ходу называют по имени отчеству. Видать, попал в какую-то базу или оператор слил. ...ну, как известно, владельцам автомобилей приходится сталкиваться со страховыми компаниями... недавно был случай, до окончания срока действия страховки оставалось 2 месяца, начались звонки, что мол так и так, у вас истекает срок действия, не хотели бы вы заключить договор с нашей компанией, притом, что контора в которой застрахованы и та которая звонит - разные... названивали каждый день, но разные агенты...далее стало известно, что та компания в которой ранее страховались, перешла во владения той которая наяривает, после чего стали так же звонить со всяких театральных агенств, ветлечебниц (нет ли у вас любимого питомца и не хотели бы вы сделать акционную вакцинацию), смс-ки со вякими акциями а-ля "дві штуки в одні руки", "не будь лохом, поведись" и т.д. и т.п. поэтому, кто сливает инфу, это ещё вопрос... Сообщение отредактировал S-w-a-N - Oct 15 2010, 08:11 -------------------- |
|
|
Oct 15 2010, 08:12
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик |
везунчик!
а мне всякую хрень шлют, распродажи трусов, носков и тряпок, хоть распродажный магазин открывай теперь ещё этот прогноз погоды не даёт покоя Друзья!! Собираюсь позвонить в КС по этому вопросу, но удалили самый первый смс КТО-НИБУДЬ, подтвердите наверняка, что там написано "Акция от Киевстар" Спасибо! -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
|
|
|
Oct 15 2010, 08:15
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,856 Регистрация: 06.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Opel Zafira, Audi Q7 Имя: Николай |
МТС (ЮМС) пользуюсь с 2002 года. В принципе спама не приходит вообще. Но есть единственная проблема: уже на протяжении лет трёх с периодичностью раз в месяц мне звонят разные люди с разных номеров, и спрашивают: "Петро?". На просьбу уточнить номер по которму звонят, называют мой. Я уже и звонил оператору - результата ноль. Отвечают что какие-либо неисправности и накладки исключены. Так что смирился:-)
-------------------- Opel Zafira Tourer 1,4 6AT 2012
Audi Q7 4,2 TDI 8-tiptronic Quattro 2012 |
|
|
Oct 15 2010, 08:55
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider |
мне интересно по какому праву кс и остальные сливают номера телефонов на такие вот санни мобиле
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
|
|
Oct 15 2010, 09:07
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair |
Интересно, каким образом КС предоставляет базы своих абонентов, но повлиять изменение/предоставление услуги не может... Дело обстоит не совсем так... КС и другие операторы редко продают базы номеров (что разве какой-то сотрудник сольет), по стандарту они подписывают договор о сотрудничестве (бляха-муха, если вы видели эти договора), по которому оператор содействует подобным компаниям путем предоставления маршрутизатора и других фенечек за что получает от 20% до 35% от оборота за период... Пы.сы. надеюсь я не открыл никакой коммерческой тайны и меня не будет искать Интерпол -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
|
|
Oct 15 2010, 09:14
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
Но периодически звонят из всяких театральных агентств и предлагают билеты в театр. Но период большой, может раз в пол-года, не чаще, поэтому не парит. Таже фуйня, я последние 3 раза прямым текстом наХ... послал! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
Oct 15 2010, 09:16
|
|
Таже фуйня, я последние 3 раза прямым текстом наХ... послал! и так до людей быстрее доходит, чем вежливо объяснять)))) -------------------- Всякие мысли упираются в слова
|
|
Oct 15 2010, 09:20
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран |
и так до людей быстрее доходит, чем вежливо объяснять)))) шо в лоб шо полбу, недоходит до рахитов... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2nd February 2026 - 11:11 |