![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
Вопрос следующего характера: Мазда 6 2007 года, лампы ксенона ни разу не менялись. Ночью какая-то средненькая видимость, вопрос может лампы ксеноновые со временем выгорают как-то и начинают хуже светить? Или вопрос в другом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
А вы думали, что они вечные?
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 25.12.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Рено трафик Имя: Дмитрий ![]() |
А вы думали, что они вечные? Извините, но у меня дома в люстрах нет ксеноновых лампочек и они, обычные лампочки, со временем не начинают светить хуже, они просто перегорают. Я поэтому и вопрос задаю. У меня это первый автомобиль с ксеноном, у других автомобилей лампы обычные были и они тоже со временем перегорали, но не начинали светить хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Извините, но у меня дома в люстрах нет ксеноновых лампочек. да? нету???...а вот у нас у всех есть ![]() в среднем ксенон работает 1.5-2 года, износ у него постоянный, но растянут по времени, уже через 5-6 месяцев(а зимой и того раньше) четко видна разница между новой лампой и поработавшей, так что ксеноновые лампы всегда меняют парой. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Dimon Lvov, да, газоразрядные лампы заканчивают свою жизнь не внезапно. Обычно это проявляется в изменении цвета свечения (больше розово-фиолетовых оттенков), нестабильности включения (разжигается не сразу или мигает), в общем, "что-то не так". ![]() В том то и вопрос, что все в порядке - никаких оттенков, нормально включается. это не есть так. Возможно обычные лампочки и начинают со временем светить хуже, но я лично визуально этого не замечаю. Там как-бы накаляется нить, а поломка - это обрыв цепи в месте накала. да? нету???...а вот у нас у всех есть ![]() в среднем ксенон работает 1.5-2 года, износ у него постоянный, но растянут по времени, уже через 5-6 месяцев(а зимой и того раньше) четко видна разница между новой лампой и поработавшей, так что ксеноновые лампы всегда меняют парой. Теперь понял, просто я себе думал, что мне это просто кажется, что у меня такой спектр. Теперь вопрос - что ставят (какие, чьего производства лампы)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
помимо ламп еще мутнеет линза
|
![]() |
|
![]()
|
|
на лампах 220В это меньше заметно, но заметно. ты спираль "старой" лампы видел? Из-за разницы температур и из-за того, что она тоньше становится - ее и крутит, в принципе она горит. А вообще я думал, может у меня что-то с блоком розжига или т.д. помимо ламп еще мутнеет линза Вот тоже вариант - я лампы поменяю и нифига, светит также! Поэтому и спрашиваю! Неужели никто не владеет автомобилем около 4-х лет и не менял лампы головного света? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
я владею. еще не менял - светят хреново никак не могу 120 баксов найти на лампы. линзу 1 раз мне чистили, светит лучше но стоит тоже не дешево.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 809 Регистрация: 22.12.2008 Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Kellys Cliff 90 ![]() |
я владею. еще не менял - светят хреново никак не могу 120 баксов найти на лампы. линзу 1 раз мне чистили, светит лучше но стоит тоже не дешево. Я менял, светить стало лучше, но всеравно в ма6ке ближний свет слабый. Я ставил филлипс 4300К. -------------------- MazdaClub más que un club...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
как оценить нормально светит или нет? и лампа это, линза или просто светит низко?
на глаз? или есть стенды, которые меряют объективно? ЗЫ: у меня машинке 6 год идет, в оптике ничего не менял и не чистил ... меня устраивает, как светит... низковато правда, но уже привык .. правда и зиноном не балуюсь, включаю только, когда надо ... Сообщение отредактировал _ash - May 5 2011, 16:57 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Так а в новой 6-ке его еще и выключить низзя светит круглые сутки, столько сколько ездишь.
Все таки многим надо подумать сделать отключалку, раз такой дорогостоящий свет, получается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Помню просто по началу дальний свет практически и не включал - как-то он терялся и не понятно было добавляет он чего или нет (с ближним все видно было) , а теперь с дальним хорошо, а с ближним не очень...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,143 Регистрация: 24.07.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: бэшэный Swift -- был; Fiesta ST colorado red Имя: Саша ![]() |
у отца та же фигня - машине 5-й год идет и в последнее время стал жаловаться на свет.. может пора сменить лампы ?
![]() -------------------- умный сможет решить проблему, а мудрый в неё не попадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 03.01.2011 Из: Дрогобич. Манчестер Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 Sport, 2.3 Имя: Тарас ![]() |
И у меня светят хреново. Что делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
достаточно часто становится такая проблема на маздах 6 2002-2008
в первую очередь нужно менять лампы лампы Д2С от 12 у.е /шт до 135 у.е/шт Филлипс 85122 42 у.е/шт потом чистить линзы и самое радикальное решение это замена штатных линз на более качественные (дающие лучший свет) и на этом форуме есть люди которые меняли линзы и я менял под заказ уже пару раз если кому интересно номер в подписи |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 301 Регистрация: 03.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: ФХ 37 ![]() |
а вот и фото
фара Мазды 6 в разобранном виде вместо ближней штатной линзы стоит би-ксеноновая линза ФХ-Р вместо штатного рефлектора дальнего стоит би-ксеноновая линза Моримото МИни Сообщение отредактировал Витос - May 12 2011, 13:40
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два вопроса к Витосу:
1. ...менял линзы пару раз... - почему и зачем пару раз? 2. на фотографии корпус линзы ближнего какой-то покуроченный, отчего? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 19:53 |