![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ну чего там? как все продвигается?
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Шатун пробил блок.
Так что замена блока в сборе - это минимум. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Шатун пробил блок. неслабо! это все из-за того, что вода через воздушный фильтр попала в двигатель? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
неслабо! это все из-за того, что вода через воздушный фильтр попала в двигатель? именно так -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Вопрос знатокам: а никто из автопроизводителей не додумался поставить где-то в воздушном тракте за фильтром датчик воды? если есть вода - сразу двиг глушим. как-раз чтобы избежать такиех случаев. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Вопрос знатокам: а никто из автопроизводителей не додумался поставить где-то в воздушном тракте за фильтром датчик воды? если есть вода - сразу двиг глушим. как-раз чтобы избежать такиех случаев. Просто автопром надеится что никто не буит из мазды подлодку делать)))))))))))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Ganz, не застрахован никто. было наводнение в Японии, в США, а это как-бы 2 самые автомобильные державы, у нас раз в неделю затопление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Ganz, не застрахован никто. было наводнение в Японии, в США, а это как-бы 2 самые автомобильные державы, у нас раз в неделю затопление. поэтому в таких регионах покупают большие джипы ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Ganz, не застрахован никто. было наводнение в Японии, в США, а это как-бы 2 самые автомобильные державы, у нас раз в неделю затопление. цЕ шЮтка била... я ваще в лужах более 10см останавливаюсь и глушу мотор пока не упадет уровень воды... поэтому в таких регионах покупают большие джипы ![]() Эт ты про октаврию?))))))))))))))))))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Шатун пробил блок. Так что замена блока в сборе - это минимум. сочувствую... жаль, что так .. неслабо! это все из-за того, что вода через воздушный фильтр попала в двигатель? много воды ... я думаю там не только "волной накрыло" ... должен был до волны нахватать... Вопрос знатокам: а никто из автопроизводителей не додумался поставить где-то в воздушном тракте за фильтром датчик воды? если есть вода - сразу двиг глушим. как-раз чтобы избежать такиех случаев. для бензиновых моторов это чаще всего срабатывает само по себе, если обороты не высокие .. т.к. компрессия не высокая, то двиг просто глохнет .. потом просушить и будет работать ... вот для дизелей это почти всегда вылазит боком .. в данном случае я думаю и воды Саша хапанул больше, чем думал и обороты были не 2000, а около 4000 ... в луже мог и не заметить .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
у 1,6 фильтр впуска находится на двигателе, а у 2,0 коробка впуска черпает воздух внизу в крыле, там же, где обычно ставят CAI
вот он и хватанул воду я почему-то думал, что у стокового впуска пластиковый короб предусматривает слив воды, но видимо нет |
![]() |
|
![]()
|
|
у 1,6 фильтр впуска находится на двигателе, а у 2,0 коробка впуска черпает воздух внизу в крыле, там же, где обычно ставят CAI вот он и хватанул воду я почему-то думал, что у стокового впуска пластиковый короб предусматривает слив воды, но видимо нет НЕТ! Коробка идет вниз это да, но место забора подымается вверх, нижняя кромка фары... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, обороты были точно около 2000-2500, а вот по поводу воды да, возможно оно и совпало с забором непосредственно из лужи и волной
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а компрессия зависит от оборотов? в данном случае, как я понял, имелось в виду, что подсос воздуха (вакуумная компрессия) был больше, чем на ХХ, иначе бы он не смог втянуть воду аж в двигатель ехал бы на низких оборотах - воздух бы не поступал, но и воду бы так далеко не затянул, просто заглох бы -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
а компрессия зависит от оборотов? не стебись .. фактор компрессия+обороты, ты ж понял о чем речь ))) ... чем меньше компрессия в принципе, тем меньше шансов повреждений при попадании условно одного и того же количества воды в цилиндр ... то же самое и с оборотами ... чем они ниже в момент попадания воды, тем меньше шансов повреждения .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
заглох через секунду-две после того, как волна накрыла капот.. ну если вода так высоко была, то может и не фильтром хапанул, а самим двиглом уже (где там дырки есть) - через свечные колодцы чтоли? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
я почему-то думал, что у стокового впуска пластиковый короб предусматривает слив воды, но видимо нет на м6 впуск снизу замкнут (а иначе как контроллировать объем поступающего воздуха) ... там обычно всякого г собирается на дне )))) думаю в трехе так же .. _ash, обороты были точно около 2000-2500, а вот по поводу воды да, возможно оно и совпало с забором непосредственно из лужи и волной ![]() я не спорю, просто предположил ... обычно при 2000 оборотов двигатели не выходят из строя, просто заливаются и глохнут .. видимо стечение разных факторов .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
я почему-то думал, что у стокового впуска пластиковый короб предусматривает слив воды, но видимо нет слив куда? если он весь в воде. ну если вода так высоко была, то может и не фильтром хапанул, а самим двиглом уже (где там дырки есть) - через свечные колодцы чтоли? шутишь? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 07:43 |