![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
(трещина по середине через все зеркало). никаких механических повреждений нет и не было.
ОД сфотографировал и отправил в киев. С Киева пришел ответ - не гарантия(предположив, что как-то попасть могла вода туда и вот треснуло). 700грн замена. Быстро пробежался по другим маркам(на том же хундай меняют на ура по гарантии) Стоит ли бодаться с ОД? Или поменять и забыть? -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 155 Регистрация: 16.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Руслан ![]() |
может для начала, предложи им написать в письменном виде отказ и причину его?
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
может для начала, предложи им написать в письменном виде отказ и причину его? Можно и в письменном попросить. спасибо за совет! А что дальше посоветуете делать с этим отказом? Куда писать и что ![]() ЗЫ с разбитым зеркалом кататься - вроде в калейдоскоп смотришь))) -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Можно и в письменном попросить. спасибо за совет! А что дальше посоветуете делать с этим отказом? Куда писать и что ![]() ЗЫ с разбитым зеркалом кататься - вроде в калейдоскоп смотришь))) Они его НЕ дадут если нет МЕХ повреждений!!!!!!! Просто поменяют... Если дадут, кидай скан сюда, тебе расскажут что дальше делать! Были примеры воин ОД, и владелец авто в выигрыше! Сообщение отредактировал Ganz - Feb 8 2012, 09:47 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Туарег, для начала отправь официалам письмо с текстом, что мол так и так, стекло само треснуло, механических повреждений не было, в устной форме тебе отказали в гарантийном ремонте. попроси произвести гарантийный ремонт. а также о результатах рассмотрения данного письма попроси ответить в сроки установленные соответствующим законодательством.
увидишь, вопрос решится в твою пользу Сообщение отредактировал maxwell - Feb 8 2012, 11:14 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 624 Регистрация: 08.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: красивого красного цвета ![]() |
была у меня аналогичная ситуация в Ниссане. Треснуло зеркало на ровном месте, трещина была ровная, без сколов (ударов не видно). Машина была на гарантии, я приехала на официальное СТО, показала им, они сказали, что скорей всего тут не гарантийное) Я долго спорила, ругалась, пришлось идти к начальству СТО) В итоге они сфотографировали зеркало и сказали, что отправят на экспертизу. Через 2 недели мне позвонили и сказали, что я могу приехать и заменить зеркало по гарантии). Когда меняли, я спросила причину трещины, мне сказали, что это от перегрева скорей всего.
п.с. попросите их дать Вам официальный отказ! в зависимости от того, что они напишут, Вы уже будете знать как действовать дальше! -------------------- Дамы и господа! Только давайте без этого "Меня трудно найти, легко потерять..." Вы что носок? (с)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил в ОД, сказали, что не дают письменных отказов. говорят идите к директору просите.
Сейчас напишу заявление попробую зарегистрировать у них. -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Звонил в ОД, сказали, что не дают письменных отказов. говорят идите к директору просите. Сейчас напишу заявление попробую зарегистрировать у них. Отбачышь, уже фсрались ![]() Иди и пиши им письмо, они не имеют права тебе на него не ответить!!! И скажи им вдогонку "будьте акуратны"))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра завезу им письмо. У кого завизировать(у секретаря)?
Как понял из разговора могут распечатать отказ который пришел им с Киева(они обращались с в киев с вопросом гарантия или нет) -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Завтра завезу им письмо. У кого завизировать(у секретаря)? Как понял из разговора могут распечатать отказ который пришел им с Киева(они обращались с в киев с вопросом гарантия или нет) если привезешь письмо, то они могут отказаться по какой либо причине его принимать. проще будет отправить письмо через почту, НО отправлять надо с обратным уведомлением о вручении письма адресату и описью документов! и прочитай мой предыдущий пост! -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня побывал у ОД с письменной претензией.
Мне предложили несколько вариантов решения данного вопроса. Один вариант - судебные тяжбы (да, в итоге признать гарантийным случаем можно, но на это уйдет время, да потом можно будет попробовать возместить материальный и моральный вред) Второй вариант: дилер оплачивает 50% стоимости. Посоветовавшись с супругой и не стали идти на принцип из-за 400грн. Через месяц зеркало должно прийти(в наличии по украине нету), а машина нужна для езды. Возможно я не правильно сделал, что не пошел до конца(ведь понимаю, что это гарантийный случай) или стоило из-за такой суммы тратить свое время на суд/экспертизы ит.д.? P.S. письменную претензию не отказывались принять. P.S.P.S. благодарю всех откликнувшихся участников за советы ![]() -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня побывал у ОД с письменной претензией. Мне предложили несколько вариантов решения данного вопроса. Один вариант - судебные тяжбы (да, в итоге признать гарантийным случаем можно, но на это уйдет время, да потом можно будет попробовать возместить материальный и моральный вред) Второй вариант: дилер оплачивает 50% стоимости. Посоветовавшись с супругой и не стали идти на принцип из-за 400грн. Через месяц зеркало должно прийти(в наличии по украине нету), а машина нужна для езды. Возможно я не правильно сделал, что не пошел до конца(ведь понимаю, что это гарантийный случай) или стоило из-за такой суммы тратить свое время на суд/экспертизы ит.д.? P.S. письменную претензию не отказывались принять. P.S.P.S. благодарю всех откликнувшихся участников за советы ![]() Мляяяяя, ну ты даешь!!! Никаких судебных тяжб бы небыло... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
+1 Скорее всего, что деталь проведут как гарантийную - и деньги в карман.
[/quote] +1, да и зеркало здесь на форуме можно найти за эти 50% и ждать бы не пришлось. -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Мляяяяя, ну ты даешь!!! Никаких судебных тяжб бы небыло... +1 Скорее всего, что деталь проведут как гарантийную - и деньги в карман. Млин, получается лохонулся. Или завтра приехать и подать заявление. Сказать, что мол извините, это все-таки гарантия и платить я не должен ни копейки. Но не очень корректно будет, т.к. дал добро на ихние условия. +1 Скорее всего, что деталь проведут как гарантийную - и деньги в карман. +1, да и зеркало здесь на форуме можно найти за эти 50% и ждать бы не пришлось. А какова цена за новое чтоб не ждать? ![]() -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
[quote name='Туарег' date='Feb 9 2012, 14:23 ' post='1171952']
Млин, получается лохонулся. Или завтра приехать и подать заявление. Сказать, что мол извините, это все-таки гарантия и платить я не должен ни копейки. Но не очень корректно будет, т.к. дал добро на ихние условия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Или завтра приехать и подать заявление. Сказать, что мол извините, это все-таки гарантия и платить я не должен ни копейки. Я за этот вариант, только без "извините". Цитата Но не очень корректно будет, т.к. дал добро на ихние условия. Корректно/некорректно. Ты в своем праве. 400 грн на дороге не валяются. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,064 Регистрация: 19.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Артур ![]() |
Интересно, а квитанцию выпишут на эти 50%?
Цена тебе не нужна. Добивайся своего. Я считаю что если бы был не гарантийный случай, то никто бы тебе не предлагал никакие 50%. Компания АИ либо погашает ущерб дилеру либо нет. Это же не рынок, что за торги. -------------------- ]]>Автозапчасти и аксессуары на японские, корейские, европейские...авто.]]>
Кузов, оптика, фильтра, масла (в т.ч. оригинальные), амортизаторы, ходовая, тормозная системы... + подкрылки NOVLINE Тел. (O63) 397-2O-OO Тел. (O95) 89O-9восемь-9восемь E-mail: eagle10@meta.ua ]]>Распродажа оригинальных запчастей и аксессуаров!!! Ликвидация склада!]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 02:54 |