![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
то ли размер ног у вас 47+ то ли масло у вас рафинированное...)) ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Ganz - - - FACEPALM!!! Никак мою жену встретил
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Пробег 2т км, можно сказать финишная прямая перед сменой масла... Пока все гут, позавчера подключал сканер, все параметры в норме...
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нучо, прошел обкатку 3000км... Седня поехал к мотористу делать замеры компресии, диагностику свечей, форсунок, смену масла итд...
Приятно удивлен, компрессия в цилиндрах не отличалась друг от друга даже на 0.1... Свечки чистюли, ибо наконец на них не горит масло... Кароч все гут. Залил масло Рэдлайн 5в20 (по совету ПАТа), буим посмотреть))) ЗЫ Первый раз дал звиздюлин, машина несется просто неистово, разница просто колосальная... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Паздравляю с вазвращением в ряды гонсчегаф!
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 433 Регистрация: 14.02.2008 Из: Киев - Раставица Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 2004 г.в 2.0 АКПП Имя: Олег ![]() |
Залил масло Рэдлайн 5в20 (по совету ПАТа), буим посмотреть))) масло с такой вязкостью я бы не лил - имеешь шанс получить ускореный износ мотора.. это чересчур маловязкое масло это чисто мое ИМХО -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Паздравляю с вазвращением в ряды гонсчегаф! ![]() рановато еще, но сирамно спс... масло с такой вязкостью я бы не лил - имеешь шанс получить ускореный износ мотора.. это чересчур маловязкое масло это чисто мое ИМХО А ничо что в пиндостане с завода льют 5в20 ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
А ничо что в пиндостане с завода льют 5в20 ![]() Наскільки знаю, це викликано виключно екологічними нормами (менший розхід пального на холостих в пробках, кращий вихлоп ітд в користь більшого зносу), тим паче, що як правило в пендостані на машинах +100ткм ніхто не їздить. *** А взагалі прочитав всю тему і ніде не знайшов причини таких зносів - ресурс цього двигуна до першого ремонту повинен бути під 500 ткм а не 170. І не потрібно говорити про активну їзду, так як все, що нижче відсічки чи хоча б червоної зони тахометра - це вважається нормальна експлуатація. Особисто в мене є підозра про причину, яка криється в надто частій заміні масла - якось чув, що воно від заміни до заміни переходить з кислотного стану в луговий. На перший 5 ткм після заливки нового воно є легкою кислотою, потім приблизно 5 є нейтральним а останні 5 - від процесів спалювання стає лугом. Проблема у тому, що як луг так і кислота негативно впливають на елементи поршньової групи, вони обидвоє активно допомагають пришвидшувати знос. Тому виробник рекомендує нормальний режим заміни на 15 ткм, бо виходить, що часта заміна в цьому параметрі є подібною до затягненої, коли двигун теж працює 100% часу на агресивноійц змазці. |
![]() |
|
![]()
|
|
А взагалі прочитав всю тему і ніде не знайшов причини таких зносів - ресурс цього двигуна до першого ремонту повинен бути під 500 ткм а не 170. Ненужно свое имхо делать аксиомой... где вычитал такие цифры? І не потрібно говорити про активну їзду, так як все, що нижче відсічки чи хоча б червоної зони тахометра - це вважається нормальна експлуатація. Вот щас просто мокрыми трусами об асвальт... ты знаешь в каком режиме у меня машина ездила? Почитай немного историю данного авто... Сообщение отредактировал Ganz - Jun 10 2012, 11:38 -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Ненужно свое имхо делать аксиомой... где вычитал такие цифры? Не читав, а слухав мотористів. За їхніми словами, середній знос нового середньостатистичного японського двигуна без поломок складає 300-500 тис. І ніде не писав про аксіомність. Цитата Вот щас просто мокрыми трусами об асвальт... ты знаешь в каком режиме у меня машина ездила? Почитай немного историю данного авто... Читав. Ніде не знайшов інфи про переміщення відсічки вгору чи інші причини, що можуть мати прямий сильний вплив на ресурс ШПГ. Можливо десь недочитав? Ну у всякому разі, думаю, тобі би було простіше тут пояснити одним реченням, що саме так вплинуло на ресурс і не робити таємниць з мокрими трусами, ніж мені перечитувати десятки сторінок в пошуках пояснень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не читав, а слухав мотористів. За їхніми словами, середній знос нового середньостатистичного японського двигуна без поломок складає 300-500 тис. І ніде не писав про аксіомність. Ну смотря что называть поломкой, у меня-то мотор не поломался, просто был жор масла и меня занадоело лить его "вместе с бензом"... Возможно мой мотор прошел бы еще 200тыс (если его не мучать)... Читав. Ніде не знайшов інфи про переміщення відсічки вгору чи інші причини, що можуть мати прямий сильний вплив на ресурс ШПГ. Можливо десь недочитав? Ну у всякому разі, думаю, тобі би було простіше тут пояснити одним реченням, що саме так вплинуло на ресурс і не робити таємниць з мокрими трусами, ніж мені перечитувати десятки сторінок в пошуках пояснень. Дело не в отсечке, а в безалаберном стиле езды... хотя она тоже была сдвинута в процессе настройки ЕБУ! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
пробег пять кило, масло пока стоит на месте, хоть и жиденькое. пасотрим чо буит дальше.
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ыыыы.... ждем заезда с ипашащим стоком
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня перешагнул пробег 10к км, после обкатки... Решил проверить уровень масла, визуально по щупу масло стоит на месте с момента заливки...
Купил снова ред-лайн 5-20, на днях сменю. зы Ю ноу вот, ам хЭппи (С) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Сегодня перешагнул пробег 10к км, после обкатки... Решил проверить уровень масла, визуально по щупу масло стоит на месте с момента заливки... Купил снова ред-лайн 5-20, на днях сменю. зы Ю ноу вот, ам хЭппи (С) поздравлямс!! вопрос в твою темку - решил сменить масло на ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/47]]> кто что скажет о нем? и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
У меня жрет до литра на тысячу. И кто скажет что у меня неисправный мотор, пусть первым бросит в меня камень. ![]() шутник ) YuraL, Юра, причём тут ковка к обычной поршневой? она по определению жрёт в разы больше. плюс турбо... зы по теме. было бы интересно если бы ганз замерял мощности до и после. зы.зы. 80к пробег масло не жрет. вообще. Сообщение отредактировал karkass - Aug 1 2012, 16:01 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
поздравлямс!! вопрос в твою темку - решил сменить масло на ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/47]]> кто что скажет о нем? и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) По маслу есть тема, смотри там, я мотул никада не юзал! зы по теме. было бы интересно если бы ганз замерял мощности до и после. зы.зы. 80к пробег масло не жрет. вообще. А толку, я же не делал никаких усовершенствований, тока вернул к жизни... Но однозначно тулит зайепок! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
и пысы: скиньте код прокладки железной под болт-пробку поддона... буду очень благодарен!)) 9956-41-400 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
На моторе LF разве норма расход 1л на 1тыс кв, при пробеге 170тыс? У кого то еще такой расход масла был? А то как стремно стало...
У меня расход литр на 1000. Ежу, ничего страшного. Свечи чистые в идеале. |
![]() |
|
![]()
|
|
литр на тысячу это очень дорого... так ненапасешся масла чтоб ездить... до 100тыс обычно вообще масло не кушает... еслитак кушает то пора засцучить рукава и производить вскрытие...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 10:09 |