![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 980 Регистрация: 27.10.2007 Из: Kiev/Los Angeles, the USA Спасибо сказали: 37 раз(а) Авто: Mazda 6->B13 2.5 4x4->Kia Ceed CRDI Имя: Роман ![]() |
Начну с того, что от увиденного я был в шоке! Сначала я это увидел на шестерке, которая прошла за 70000 км. А потом я это же увидел и на своей (40000км). Итак по рекомендации моего очень хорошего знакомого, который держит СТО, я решил поменять смазку в подшипниках роликов сервисного ремня. Акуратно снимается пыльник (смазки уже в нем и на 40000 НЕТ, вместо смазки там "каша" серого цвета с песком!),подшипник вымывается и закладывается новая смазка Хадо для высокооборотистых подшипников (маленький 7 мл. пластиковый пакетик с изображением подшипника). Ставится это все на место и о счастье - из под капота вообще никаких посторонних шумов от ГУРа, роликов и тд. Если конечно подшипники изношены, то делать это смысла нет, так как вырабатывается обойма подшипника и никакая смазка не восполнит выработку в металле. Чтобы это определить нужно помыв подшипник крутнуть его и если он леко покрутится без каких-либо звуков цепляния - можно закладывать смазку и ставить его обратно. У меня все с этим было в норме.
К сожалению фотоаппарата под рукой не было, а с тела фотка никудышняя. Но поверьте я такого просто не ожидал увидеть на 40000 км пробега. ![]() Делать эту процедуру, по словам друга, нужно раз в полгода, покрайней мере он на своем БМВ делает именно раз в полгода. Но я думаю, что можно это делать и раз в год ну или раз в 8-9 месяцев. Если кто не знает цену натяжного ролика - от 1500 грн, паразитного - то 500 грн. Всем удачи и не ломающихся авто!!! Номер подшипника NSK 6203DUL1 (17x40x12), аналог Nachi 6203NSE, Koyo 6203-RSCM, NTN 6203LU, SNR 6203EE, а еще подшипник ролика ремня вентилятора Шеви Нива тоже подходит ![]() Сообщение отредактировал JAWS - Nov 8 2009, 18:46 -------------------- Жизнь она как бумеранг - не знаешь откуда прилетит и как поймаешь!
Спасибо сказали:
Bit, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 08:17 |