![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Поступило предложение от одного товарища с Киева сделать интернет-магазин.
У него уже есть написанный сайт (пока не рабочий) , но нужны некоторые вливания денег. Как сделать так, чтоб после раскрутки сайта, я не остался в стороне? Сообщение отредактировал StaF - Jul 9 2013, 14:17 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон ![]() |
Генныч раз ты выступаешь в роли инвестора то тебе прийдёться вести (контролировать) бухгалтерию. Цену закупки-цену продажи и выхлоп...
Полюбасу ты должен иметь логин и пароль ( или как там) на сайт, чтоб тоже видеть заказы. Клиент-банка это тоже касается чтобы видеть заход денег. Определи с товарищем долевое участие и занеси себя в устав ( если это Юр. Лицо). Куча ньюансов по этому поводу может возникать уже в процессе, смотря конечно что у Вас там за размах -------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Цитата из письма, присланного мне
Цитата Все заказы забиваются в административной части сайта – там видно кем сколько продано, прибыль, затраты.
Расчеты, заказы поставщикам можно делать через Вас, тогда видно товарооборот. Сообщение отредактировал StaF - Jul 9 2013, 14:30 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,275 Регистрация: 06.10.2008 Из: Ukraine Спасибо сказали: 375 раз(а) Авто: M3 Yellow Sport Bolide Имя: Димон ![]() |
Цитата из письма, присланного мне письмо я так понимаю от товарища ???-------------------- Хватит бухать, иди тренируйся !!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 606 Регистрация: 24.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Лушпайка Имя: Константин ![]() |
Поступило предложение от одного товарища с Киева сделать интернет-магазин. У него уже есть написанный сайт (пока не рабочий) , но нужны некоторые вливания денег. Как сделать так, чтоб после раскрутки сайта, я не остался в стороне? Могу помочь и обучить всем аспектам ведения интернет бизнеса и в целом всё о бухгалтерии: куда смотреть и чего ожидать. Телефон и ссылка на сайт подписи -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
письмо я так понимаю от товарища ??? Угу. Могу помочь и обучить всем аспектам ведения интернет бизнеса и в целом всё о бухгалтерии: куда смотреть и чего ожидать. Телефон и ссылка на сайт подписи А в кратце? Есть варианты ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 606 Регистрация: 24.06.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Лушпайка Имя: Константин ![]() |
А в кратце? Есть варианты ? Как обмануть партнёра по бизнесу? over 100500. Особенно в той сфере, где нет понятия "классический бизнес". -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
kos_d, ну это слишком сложно.
С того, что кто-то кого-то хочет обмануть речь не ведется. Вопрос стоит в том, что мне нужно для того, чтоб я не лишился права доступа в качестве админа ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Самое главное - закрепи за собой домен. Он должен быть на твое имя. И никак иначе. Если после раскрутки чел захочет кинуть, то все что у него останется - нераскрученный рабочий скрипт магазина. Это ничто по сравнению с раскрученным доменом.
Второе по значимости - копия сайта. Раз в неделю должна делаться резервная копия и падать тебе на компьютер. Если чел свалит - копия восстанавливается за пол часа. Третье - доступ в админку для контроля заказов. |
![]() |
|
![]()
|
|
kos_d, ну это слишком сложно. С того, что кто-то кого-то хочет обмануть речь не ведется. Вопрос стоит в том, что мне нужно для того, чтоб я не лишился права доступа в качестве админа ? Сугубо с технической точки зрения: 1.Есть суперпользователь, который назначает роли, а для тебя - администратор. Он может как её назначить, так и лишить. В этом вся суть. 2.Отчёты строятся обычно автоматически по алгоритмам для каждого магазина отдельно, но для каких-то администраторов отчёты могут быть и другие. Тут надо уметь контролировать. С точки зрения финансового контроля и аналитики: 1. Для этого люди по 6 лет учатся ![]() 2. Если хочешь узнать детали - задай вопросы. З.Ы.: Обмануть партнёра - самое простое, что можно сделать. А вот сделать это ещё и не заметно - это уже другой уровень. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Самое главное - закрепи за собой домен. Тоесть если домен уже закреплен за "товарищем", его можно перезакрепить на меня ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сугубо с технической точки зрения: 1.Есть суперпользователь, который назначает роли, а для тебя - администратор. Он может как её назначить, так и лишить. В этом вся суть. Вот и вопрос, как стать "суперпользователем"? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и вопрос, как стать "суперпользователем"? При создании сайта добавить 1 пользователя "Суперпользователь" или "Администратор" и присвой ему все права, и пусть доступ к нему будет только у тебя. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и вопрос, как стать "суперпользователем"? Это сложно обьяснить. Технически, если человек захочет тебя обмануть - он обманет, суперпользователь не поможет. Способов обмануть как сказали выше - мульен. Я сходу могу с пять штук способов придумать как чисто внешне все будет выглядеть красиво, но ты будешь видить только половину заказов, остальную половину заберу себе) Поэтому тебе нужен контроль над доменом. Это будет сдерживающий фактор. Чел должен знать, что если он начнет юлить, то ты перенаправляешь домен на другой сервер, поднимаешь там сайт и работаешь сам, а кидала остается с половым прибором во рту. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поэтому тебе нужен контроль над доменом. То есть перерегистрировать домен на себя. Правильно я понимаю. Как это сделать ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
То есть перерегистрировать домен на себя. Правильно я понимаю. Как это сделать ? У тебя должен быть своя учетна запись у какго-то регистратора. В зависимости от твоего регистратора и регистратора твоего партнера процедура может быть разной: от просто пару кликов в админ-панели, до письменных запросов со сдачей мазка ![]() Туит уже по факту нужно смотреть. Сообщение отредактировал e.prokopovich - Jul 9 2013, 15:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
e.prokopovich, смотри, есть наполненный, но неработающий магазин под неким доменом.
Можно ведь все написанное перенести под другой домен ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
e.prokopovich, смотри, есть наполненный, но неработающий магазин под неким доменом. Можно ведь все написанное перенести под другой домен ? +500 к e.prokopovich - нодо быть владельцем домена Перенести - не проблема. Что значит "неработающий магазин"? -------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
+500 к e.prokopovich - нодо быть владельцем домена Перенести - не проблема. Что значит "неработающий магазин"? 1. У меня есть свой домен 2. "Неработающий магазин" - сайт есть, только он не раскручен и никто ничего не покупает и не продает. Х.з. Сообщение отредактировал StaF - Jul 9 2013, 16:31 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 08:48 |