![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes-Benz W210 E430 ![]() |
Может моя тема повторяется на форуме, просто не смог найти! Я хотел узнать, не вредно ли маздовскому 2ух литровому движку заливать 98 бензин?! Последствий не будет??!?!?
Сообщение отредактировал Soroka - Aug 13 2008, 08:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
полтора года бадяжу на 2 бака 95-го один 98, пока претензий нет
![]() ни у Ма3шки ни у меня... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Для 98 бенза нужна большая степень сжатия для его воспламенения, а не взрыва что приводит к детонации, детонация приводит к прогару поршней и клапанов... Но и Бирч отчасти прав!!!
ЗЫ а вообще лей просто 95 на УТН или ОККО или Гепард, даже не премиум, и будет тебе счастье!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
ЗЫ а вообще лей просто 95 на УТН или ОККО или Гепард, даже не премиум, и будет тебе счастье!!! Согласен, заливаю 95 на УТН и никаких проблем... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 17.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mercedes-Benz W210 E430 ![]() |
Для 98 бенза нужна большая степень сжатия для его воспламенения, а не взрыва что приводит к детонации, детонация приводит к прогару поршней и клапанов... Но и Бирч отчасти прав!!! ЗЫ а вообще лей просто 95 на УТН или ОККО или Гепард, даже не премиум, и будет тебе счастье!!! В Днепропетровске, к сожалению, таких заправок нет! Вот и залил 98, попробовать, результат мне очень понравился! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
В Днепропетровске, к сожалению, таких заправок нет! Вот и залил 98, попробовать, результат мне очень понравился! Поверь риск присутствует приличный, при таком координальном изменении октана... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
а мы о каком 98-м говорим ? про наш, который на Украине продаётся или о каком-то другом ?
ЗЫ на люке бака написано "не ниже 95-го"... а 98 - это как раз "не ниже" -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
скажу по секрету - ты заливаешь украинский 95й, разбодяженный до 98го ![]() гыгы исходя из этого и болтаю то 95 то 98 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
скажу по секрету - ты заливаешь украинский 95й, разбодяженный до 98го ![]() А Украинский 95-й это не разбодяженый 92-й? ![]() То-же кстати иногда 98-й заливаю, где-то одна из четырех заправок 98-м...покаместь нареканий нет, более того кажется что тяга возрастает... Ну а брат на Mazda 6 только 98-м и заправляется уже года полтора, нареканий то-же нет, двигло работает как часики ![]() -------------------- deep_in_meditation
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверно и я буду бадяжить, только 98 лить стремновато!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,820 Регистрация: 25.02.2008 Спасибо сказали: 94 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
честно говоря, это дикая переплата и свечи чернеют быстро Незнаю я где переплата если на 98-м расход на 0,5-1 литр на 100 км падает, может от того что на тапку меньше начинаю давить (т.к. тяга возрастает), может от того что наё*Обманывают при наливе меньше, может ещё от чего, но лично у меня так. Ну а по поводу страха использования 98-го опять-же у меня есть пример человека который заправляется 98-м, 40к километров со свечами всё в порядке, двигатель работает как часы, на регламентных ТО никаких "глюков" с машиной не выявлено. з.ы. Правда в последнее время 98-м не заправляюсь, т.к. у нас в городе наконец-то WOG появился, соответсвенно езжу на их 95-м бензине, машинке и мне их бенз ну очень нравится ![]() -------------------- deep_in_meditation
![]() |
|
![]()
|
|
Незнаю я где переплата если на 98-м расход на 0,5-1 литр на 100 км падает, может от того что на тапку меньше начинаю давить (т.к. тяга возрастает), может от того что наё*Обманывают при наливе меньше, может ещё от чего, но лично у меня так. Ну а по поводу страха использования 98-го опять-же у меня есть пример человека который заправляется 98-м, 40к километров со свечами всё в порядке, двигатель работает как часы, на регламентных ТО никаких "глюков" с машиной не выявлено. з.ы. Правда в последнее время 98-м не заправляюсь, т.к. у нас в городе наконец-то WOG появился, соответсвенно езжу на их 95-м бензине, машинке и мне их бенз ну очень нравится ![]() Вот и я на заметил, что на 98 и тяга хороша, и расход на литр снизился, вот и волнуюсь, чтоб потом за удовольствие не пришлось платить! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
ЗЫ а вообще лей просто 95 на УТН или ОККО или Гепард, даже не премиум, и будет тебе счастье!!! Это... А шо такое УТН? )))) Все, уже догадался ))) Сообщение отредактировал Costa - Aug 13 2008, 09:55 -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так, вижу, что убедить в отсутствии 98го в Украине в принципе - не получится ![]() Ну тогда логично былоб думать, что и 95 у нас больше похож на нормальный 92, тогда и 98 не страшно лить, так, как он как нормальный 95. И кстати, все японцы расчитаны на 95 СУПЕР. Может если сложить все эти факты, стои всётаки 98 лить, а?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
В Днепропетровске, к сожалению, таких заправок нет! Вот и залил 98, попробовать, результат мне очень понравился! Как это нет, в воскресенье заправлялся на двух. Одна на Запорожском шоссе, вторая на Героев Сталинграда при выезде с Шинной. Но думаю это не все. См. UTNCARD.COM |
![]() |
|
![]()
|
|
теоретически - да, стоит, но переплата немалая выходит... 10 л. 95-го = 66 грн. 10 л. 98-го = 72 грн. При разнице в расходе в 1 литр на 100 км и расходе в среднем 10 л. на 100 км, то на то и выходит... Опять-же это у меня так, у кого-то может всё быть подругому (в плане расхода). -------------------- deep_in_meditation
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
а у меня что на 98-м что на 95-м.... каждые 25 тык свечи в топку...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как это нет, в воскресенье заправлялся на двух. Одна на Запорожском шоссе, вторая на Героев Сталинграда при выезде с Шинной. Но думаю это не все. См. UTNCARD.COM Я сразу не потял, что это укртатнафта! Не, бенз не годится, может у нас сильнеё бадяжат, у нас в городе, вроде, самый дешёвый бенз по Украине |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Ганз - ты не прав
Детонацию вызывает понижение октана от расчётного, а не наоборот!!! автору - если нравится - лей и не парься ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 181 Регистрация: 01.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Мazda 6 NEW 2,0 АТ 36L ![]() |
Несколько раз заправлялся 98мым, но такого заметного снижения расхода что-то не заметил. Мне кажеться за эти деньги лучше Шеловский V-Power, неужели в Днепре нет приличных заправок или это область?
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 17:01 |