Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

250 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Японцы vs. немцы, Японцы forever :-D
Bit
сообщение Nov 27 2010, 13:14
Сообщение #141

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(Erion @ Nov 27 2010, 10:52 ) *
А интересно какая модель ниссана была , что такое мнение ?

Два X-Trail"а (2.0 и 2.5) один за одним, Мурано (Канадец). Это у меня. Есть опыт эксплуатации Алмеры (предыдущей) и Максимы (3.0).
Максима была лучшей из них всех, потому что старая ещё.

У Ниссана остался только Патрол и Скайлайн. Но первый очень дорогой, второй сюда не завозится.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 27 2010, 15:45
Сообщение #142

нифиганибудуделать

Из: Киев

Спасибо сказали: 486 раз(а)

та пишите шо хотите smile.gif
тема - дежавю smile.gif
с Опелями уже проходили smile.gif

начнётся срач - тему прикроем.

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 27 2010, 17:49
Сообщение #143

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Цитата(Bit @ Nov 27 2010, 14:14 ) *
Два X-Trail"а (2.0 и 2.5) один за одним, Мурано (Канадец). Это у меня. Есть опыт эксплуатации Алмеры (предыдущей) и Максимы (3.0).
Максима была лучшей из них всех, потому что старая ещё.

У Ниссана остался только Патрол и Скайлайн. Но первый очень дорогой, второй сюда не завозится.

А что именно не понравилось в нисанах ?
Я почему спросил, потому что у меня получилось сравнить тоже некоторые моменты 2-х японцев Мазды , Нисана.. Я уже гововрил что нисан это японский бренд, который фактически стал европейским т.к разрабатывается и собирается в Англии, английскими инженерами, отсюда и более высокие требования к качеству материалов, комфорту , уровню звуко-шумоизоляции .
Вот я могу рассказать про некоторою разницу этих двух япронских брендов Нисана Кашкая и Мазды 6 , машины вроде как разных классов и сравнивать их не корректно, но все равно хотел
осветить некоторые моменты .
Что есть в мазде первое это стиль, как по мне эта марка изготавливает очень красвые машинки , второе характер , мазда очень класнно рулится , надежность, серьезных проблем вобщем и не было, кроме заводских дефектов устранимых по гарантии, очень неплохо продуманна электроника, в часности работа климат-контроля в мазде лучшая среди всех марок которые у меня были, регулировка на пол градуса уже ощутима.
Чего еще мне в мазде хотелось бы - большего комфорта, но к сожалению мазда не позиционирует себя как комфортное авто а очень жаль.
К примеру 6 люксури могли бы сделать с автоматом с более комфортной подвеской, но почему-то они этого не делают, если мазда 6 спорт , для меня понятное авто, там должна быть ручка, жесткая подвеска, но комплектация люксури с дерьмонтиновыми сидушками для меня непонятна.
Очень достало в мазде это качество краски, за год аккуратной эксплуатации вся машина была в микроцарапинах, как я не пытался аккуратно на стоянке выходить из авто малейшее касание вещами, краска снималась аж до белого грунта, реально задолбался подкрашивать.
.
На нисане недавно зацепил кнопкой джинсов дверь, хотел было расстроится, протер место, смотрю ни намека на царапину, слышал что качество краски на них такое же как у европейцев.
Конечно в Нисане возможно нету той изюминки что есть в мазде , но это очень комфортное тихое удобное экономичное авто, конечно не такое красивое и солидное как мазда.
Вставить ник Erion в ответ
+Quote Post
M-Design
сообщение Nov 27 2010, 17:56
Сообщение #144

Из: DP in UA

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Цитата(Erion @ Nov 27 2010, 17:49 ) *
Очень достало в мазде это качество краски, за год аккуратной эксплуатации вся машина была в микроцарапинах, как я не пытался аккуратно на стоянке выходить из авто малейшее касание вещами, краска снималась аж до белого грунта, реально задолбался подкрашивать.

+1 лакокрасочное покрытие очень нежное на маздах...

немцы хороши, когда не ломаются) spiteful.gif

--------------------
Жизнь-это как раз то, что с вами случается когда у вас совсем другие планы

]]>]]>

Автомобиль рожденный для тюнинга в стоке жить не будет
Вставить ник M-Design в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Nov 27 2010, 18:06
Сообщение #145

Глубокоуважаемый Erion, всё-таки маловато вам видать пришлось пообщаться с этим "детищем ХфРанцуЗкого аФтопромА"...................................
..............
Если Вы пишете о звукоизоляции, качестве покраски и т.д..............
Лучше пройдите тест на долговечность и работоспособность двигателя (как минимум)..............

зы. Ни в коей мере не защищаю МАЗДу. Купил маСянЮ абсолютно случайно. Но........... К Ниссану отношение абсолютно негативное !!!!!!!!!!!!!!! (исходя из опыта эксплуатации) РЕНО умеет делать двигателя - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!!!!!
очень жаль что это всё перенял НиССаН ((((((((((((((((((((((

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 27 2010, 18:15
Сообщение #146

Цитата(Bit @ Nov 27 2010, 19:06 ) *
Глубокоуважаемый Erion, всё-таки маловато вам видать пришлось пообщаться с этим "детищем ХфРанцуЗкого аФтопромА"...................................
..............
Если Вы пишете о звукоизоляции, качестве покраски и т.д..............
Лучше пройдите тест на долговечность и работоспособность двигателя (как минимум)..............

зы. Ни в коей мере не защищаю МАЗДу. Купил маСянЮ абсолютно случайно. Но........... К Ниссану отношение абсолютно негативное !!!!!!!!!!!!!!! (исходя из опыта эксплуатации) РЕНО умеет делать двигателя - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!!!!!
очень жаль что это всё перенял НиССаН ((((((((((((((((((((((

Ну я бы не говорил так радикально, слышал абсолютно противоположные мнения, хотя пожуем увидим. Поэксплуатирую авто годик другой, тогда смогу что-то сказать.
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 27 2010, 22:44
Сообщение #147

Цитата(Alex Birch @ Nov 27 2010, 23:15 ) *
Я бы сказал, что это очень сомнительное свойство. Хороший пример - разница в качестве между Опелем и Воксхоллом, а также между английскими Хондами и японскими. Весьма показательно, я бы сказал.

Ну о качествах можно спорить, и ве равно ни куда ни придти. Есть люди которые японские авто вообще автомобилями не считают, говорят что машины бывают только немецкие и стиральные, что качество их раздуто рекламой, а реально высыпается все, в процессе эксплуатации, есть которые считают наоборот. Поэтому я не сторонник ввязыватся в подобные споры, нужно смотреть каждое конкретное авто , будь оно японское, немецкое или китаское и взвешивать положительные и отрицательные стороны.
Лично мне очень многое в мазде нравится, но из-за пару конкретных ложек дегтя такие как рейка, скрипучая сидушка, лакокрасочное покрытие, шумная подвеска ,очень короткий ход передних аммортизаторов, уже невольно задумываюсь куплю ли я авто этой марки в следующий раз? Хотя идеального ничего не бывает , это я тоже понимаю , потэтому хочется поездить на разных авто, чтобы сравнить не со слов дяди Васи, а на своем личном опыте что все таки лучше , а что хуже.

Сообщение отредактировал Erion - Nov 27 2010, 22:48
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 27 2010, 23:41
Сообщение #148

нифиганибудуделать

Цитата(Erion @ Nov 27 2010, 17:49 ) *

Цитата(M-Design @ Nov 27 2010, 17:56 ) *
+1 лакокрасочное покрытие очень нежное на маздах...

чего-то я с Вами не соглашусь smile.gif

машине 3.5 года - на морде штук 7-8 сколов от попуток на трассе
и всё smile.gif

я не пытался аккуратно на стоянке выходить из авто, просто выходил и всё.

ЗЫ 2 года назад "притёр" бампер "равчику" левой задней дверью - тряпочкой протёрли 2 минуты и не видно...

раз в 3-4 месяца мою машину - становится как новая...

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
+Quote Post
Bit
сообщение Nov 27 2010, 23:45
Сообщение #149

Цитата(Alex Birch @ Nov 27 2010, 22:15 ) *
Я бы сказал, что это очень сомнительное свойство. Хороший пример - разница в качестве между Опелем и Воксхоллом, а также между английскими Хондами и японскими. Весьма показательно, я бы сказал.

Плюс к этому можно поспрашивать на сервисе Тойты, на счёт предыдущей Королы. "Турецкие" седаны были намного лучше "Английских" хетчей.............. И по качеству сборки в том числе.............

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Nov 28 2010, 01:26
Сообщение #150

нифиганибудуделать

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=50915]]>

--------------------
]]> ]]>

- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 28 2010, 01:29
Сообщение #151

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Skiw @ Nov 27 2010, 23:41 ) *
чего-то я с Вами не соглашусь smile.gif

машине 3.5 года - на морде штук 7-8 сколов от попуток на трассе
и всё smile.gif

я не пытался аккуратно на стоянке выходить из авто, просто выходил и всё.

раз в 3-4 месяца мою машину - становится как новая...

по всем позициям +1

может МПС как-то по другому красится, хз, но нету никаких ужасов, описанных выше.

У меня лобовое стекло было всё посечено песком и побито камнями, а бампер и капот в очень приличном состоянии. никаких ужасов на стоянках...
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Nov 28 2010, 03:47
Сообщение #152

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

ЗАЗ 968М(82г.в.) - Ford Transit(91г.в.)2005г - Mitsubishi Galant(98г.в.)2006г - Mazda 6 New(08г.в.)2008г

Меня японцы всегда берут эмоциями, причем я это понял совсем недавно.

Когда-то перед покупкой Галанта искал практичное семейное авто, экономичное и надежное. Смотрел на немцев - "бо то машини))". Уже хотел брать Вектру, и увидел Аккорд. Задумался, ведь японцы - г*но. Изучил, прокатился, и встретил его... Этот взгляд темных прищуреных фар "из под лоба", темный глубокий зеленый цвет, аккуратный родной спойлерок....Это был Галант. Ну кто из немцев 98 года может вызвать эти эмоции?? БМВ с 4-мя кругляшами, МЕРС с квадратной мордой или Ауди, которой еще толком небыло? Да, любители немцев скажут - классика, та да, но кому она нах нужна, если тут такой зверь на тебя смотрит! Мотор мне тогда казался взрывным - 2.0, 136л.с. - сейчас, да, не то, и тогда были конкретно быстрее машины, но я об этом не думал - меня начисто сразил его дизайн. И сейчас (машине 12 лет) многие оборачиваются, иногда предлагают продать и т.д. Салон отличный - мягкий пластик, темный верх, светлый низ, климат-контроль, электростекла, зеркала, 4 подушки. Все удобно, ничего не скрипит. В ходу машина отлично держит дорогу до 160км\час, не крениться в поворотах, в Закарпатье - прелесть на серпантинах. Ржавчина была только на задних арках. К чему я это говорю? К тому, что для меня эмоции решают все - остальное дело привычки. Галант не супер надежный, не мегоэкономный, не "понтовый", но чертовски агресивный внешне автомобиль - немцев таких тогда не делали))) До сих пор езжу на Машке, поглядую на Галант, как на старого друга, который дорог и с которым немало наездил за 2 года, врядли бы так проникся к немцу.

Мазда 6 Нью. Не буду подробно описывать, все и так знают. Но заехал я в салон НародногоВагона - позырить на Пассат.
Снаружи четкий контур - тут двигло, там люди, а вон там багаж. И вокруг этого всего идет верхняя черта кузова. Ни какого тебе "динамичного профиля" Мазды 6 - тупо чемодан на колесах. Ок, там выше сзади потолок и очень ровный прямой багажник, согласен, но пля, я сижу спереди и в мазде столько всего как-то перевез за раз, что мой друг на Фиат Скудо удивился)))) Дизайн Пассата унылый, может это и есть бизнес класс или корпоративный стандарт - но он не вызывает у меня вообще никаких эмоций.

Салон. Как шикарный кабинет. Да, пластик мягче, кожа приятнее, но почему передняя панель выглядит как торец стола руководителя? Тонкая полоса "дерева", снизу пластик, сверху пластик, дерево по-бокам, и все такое роффненькое, ну реально сел как к кому-то чужому в кресло. Да, все кнопочки, крутилочки, циферки, буковки, но почему опять без эмоций?? Что-бы ехать на работу и думать о работе, а ехать домой и думать о доме? А о машине подумать? А о драйве в конце концов?

Движение. Тише, значительно, более солидно едет и спокойно, в нем нет желания гнать куда-то, такое чувство добротности. 1.8ТФСИ+6МКПП. Двигло интересное - нема-нема - подхват, конкретный подхват - и отпускает.... Не прикольно, не хочется крутить до 4-5-6тыс оборотов - нету смысла, она там уже не едет... Да, в городе практично - пока другие только доходят до 3-4тыс, ты уже на пике момента, и расход будет небольшой, но блин, где спорт?? А не его! Гольф ГТИ тебе или Пассат СС (не ездил на них, но искренне надеюсь что они спорт). Причем я сравниваю с чем, с Машкой - она тоже не особо спорт, тем более на Р16, но она хочет ним быть, а ОН, ПАССАТ не хочет!! Он хочет что-бы его купили(смотри какой я практичный и качественный), ехали с А в Б(смотри какой я тихий и незаметный) и сосед похвалил(це ж німець, йопт!). Тоесть Пассат - это хорошее средство передвижения - причем не больше, не меньше. Но мне 24, я не хочу "добираться домой", я хочу смаковать процесс езды, радоваться движению, улыбаться каждый раз, когда вижу свою машину. Мазда 6 Нью 2.5 это все дарит, причем именно "дарит" за ее 29000уе и 11.5л\100км. А Пассат напаривает, причем за 36000уе. За 7000уе можно сделать шумку, новый кожаный салон, покрыть 3 раза лаком, и сделать неплохую музыку - причем все это будет лучше чем в Пассате. Понты да, не купишь)))

Знаю человека, который обожает Пассаты за комфорт и "добротность", и не любит Машку за жесткость и резкость. Видимо хорошо что есть разные производители, и каждый находит ту марку, что ему по-душе.
В итоге, каждому свое:
японцы - эмоции(тоету забыли), удовольсвие от процесса управления движением;
немцы - практичность транспортного средства.
Премиум не сравнивал, ничего не могу сказать.

З.Ы. Через год буду Машку продавать - хочу чего-то нового, рассматриваю Форд Куга 2.5Т - самый доступный и экономный из быстрых паркетников(около 8с и макс. комплектация).

Кто дочитал тот маладец))

Сообщение отредактировал Proton - Nov 28 2010, 03:49
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 28 2010, 09:19
Сообщение #153

Цитата(Sergu44o @ Nov 28 2010, 02:29 ) *
по всем позициям +1

может МПС как-то по другому красится, хз, но нету никаких ужасов, описанных выше.

У меня лобовое стекло было всё посечено песком и побито камнями, а бампер и капот в очень приличном состоянии. никаких ужасов на стоянках...

Тут еще зависит от цвета, я так понимаю у Вас машина серебрестая? На таком цвете понятно что никаких царапин видно не будет.
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 28 2010, 09:50
Сообщение #154

Цитата(Proton @ Nov 28 2010, 04:47 ) *

Привет Андрей! Во многом с тобой соглашусь, если подходить со стороны эстетики и эмоций пассат еще не самый плохой вариант, если в пасате еще можно усмотреть некоторые штрихи спортивности , кроме чистого бизнес дизайна, да и в салоне мне не все так раздражает как тебя,другое дело новый суперб, когда садишся в него, кажется что без костюма и галстука вообще машина не поедет. Все какое то массивное, руль толстый, все мрачное с какими то хромированными окантовками брр..
Хотя каждому свое, для себя решил что хочу авто обязательно чтоб нравилось, но все таки более приближенное к комфорту, спорт мне уже как то побоку, старты со светофора, входы в повороты на нереальной скорости меня как то не сильно волнуют. Но так и не могу на чем то остановится. Пока Машку продал одноклубнику, взял жене Кашкай езжу на нем, думая что рано или поздно надо о себе подумать но так и не знаю на чем остановится.
Я тоже смотрел Кугу, скажу машинка стоит своих денег, как по мне лучше Тигуана , но на много дешевле. Некоторые моменты мне в дизайне салона не понравились, в часности вокруг магнитолы пластик покрашенный серебрянкой, дверные ручки, но это все мелочи, машинка хорошая.

Сообщение отредактировал Erion - Nov 28 2010, 10:05
Причина редактирования: Что-бы ответить человеку, не обязательно копировать весь его пост. Есть кнопочка - Вставить ник.
+Quote Post
Bit
сообщение Nov 28 2010, 10:06
Сообщение #155

Цитата(Erion @ Nov 28 2010, 09:19 ) *
Тут еще зависит от цвета, я так понимаю у Вас машина серебрестая? На таком цвете понятно что никаких царапин видно не будет.

У меня белая, и что ??? На капоте скол от камня уже третий год не хочет ржаветь.

Это та "Кишка" которую после 120 сносит с дороги ???? У товарища в Днепре такое чудо-юдо, насколько он его ждал - настолько сейчас матерится (после 50-ти тык пробега).

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 28 2010, 10:27
Сообщение #156

Гы-гы, Кашкай, не так давно близко познакомился с ним... Гремящая !исправная! подвеска, не едет, не рулится (и не должен), зато на бровки можно выезжать, да smile.gif
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 28 2010, 10:30
Сообщение #157

Цитата(Bit @ Nov 28 2010, 11:06 ) *
У меня белая, и что ??? На капоте скол от камня уже третий год не хочет ржаветь.

Это та "Кишка" которую после 120 сносит с дороги ???? У товарища в Днепре такое чудо-юдо, насколько он его ждал - настолько сейчас матерится (после 50-ти тык пробега).

Да не рассказывайте сказки насчет сносов с дороги, ехал 140 никаких проблемм на трассе машинка ведет себя отлично, скорости не чувствуется. У знакомого Кашкай 4 года, денег у него столько что он мог бы любую машину купить, но говорит не вижу смысла все устраивает , кроме проблемм с аммортизаторами которую устраняли по гарантии на предидущих кашкаях, больше ничего не было. В новом Кашкае поубирали недостатки которые были в предидущем, полностью переделали подвеску, она стала в 2 раза комфортнее, замок задней двери который у некоторых владельцев поскрипывал. Да и по тестам авторевю он по всем параметрам, кроме места для задних пассажиров, впереди конкурентов.
+Quote Post
Erion
сообщение Nov 28 2010, 10:40
Сообщение #158

Цитата(Sergu44o @ Nov 28 2010, 11:27 ) *
Гы-гы, Кашкай, не так давно близко познакомился с ним... Гремящая !исправная! подвеска, не едет, не рулится (и не должен), зато на бровки можно выезжать, да smile.gif

Насчет не едет и не рулится, особо спорить не буду, хотя динамика меня вполне устроила, конечно это далеко не МПС, но то что машина тормознутая не сказал бы, мне кажется что она шустрее мазды 2,0 на автомате поедет, но на счет подвески не надо рассказывать, это то что реально я сравнил , поставил мазду, сел в Кашкай и проехался. В новом кашкае в 2 раза тише работает подвеска чем в мазде 6 нью, и не знаю во сколько раз она тише чем в МПС-ке.

Сообщение отредактировал Erion - Nov 28 2010, 10:43
+Quote Post
Bit
сообщение Nov 28 2010, 11:06
Сообщение #159

Erion, прям сказочник какой-то. Не в салоне Гниссана случайно работаете ??? Насчёт динамики может по весне заедем с моим 2.0АТ ????
Зы. Даже Мураха, которая на несколько порядков выше Кишки гремела........

--------------------

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 28 2010, 11:16
Сообщение #160

Цитата(Erion @ Nov 28 2010, 10:40 ) *
В новом кашкае в 2 раза тише работает подвеска чем в мазде 6 нью, и не знаю во сколько раз она тише чем в МПС-ке.

новый не знаю, я на старом ездил.
а в мпске подвеска очень тихая, но жесткая.
+Quote Post

250 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic