Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

72 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda3: расход топлива, Мнения, эмоции, рекомендации
STAVRUS
сообщение Jun 14 2014, 21:09
Сообщение #1321

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Desmont @ Jun 14 2014, 20:17 ) *
STAVRUS, а вы хотите ездить экономно , быстро, и при этом дрючить ланосы?)) тогда вам на метро D.gif Я откатал год на 2.0 и легко добивался результата в 8.2-9.0 по городу в не режим часа пик. А так с навалами и пробками было где то 11 литров.
На 3ке мпс расход 10.7 по городу с трафиком crazy.gif 1.6 нервно курит в сторонке crazy.gif

ну сказочник, единственный человек, который рассказывает про низкий расход у мпски, все кто на них ездят наоборот говорят о прожорливости движка, но оно и понятно 2.3 объём + турбина там ну никак не может быть низкого расхода. Пару раз движок крутанул и получаешь литров 18 на 100км на выходе. Как можно на 2.0 укладываться в 9.0 по городу при паспортных в 10,2л, которые считаются в идеальных условиях просто??? Я езжу в городе со скоростью от 80 до 150, после 80 обычно включаю 6-ю передачу, т.е. 100-120 уже еду на 6-й, на всех передачах кручу летом не ниже 3000, обычно до 4000, при резких манёврах или обгонах кручу до красной зоны, ну если со светофора начинаю гоцаться то тоже, расход выходит от 13 до 15л. Чтобы расход был 9л это надо наверное не крутить выше 2500об и ехать на 6-й по городу 60км/ч. Ну так так на этом моторе кольца лягут быстро. У тебя тоже на 2.0 климат ощутимо влиял на динамику? Машине у меня 2-й год, первое лето откатал и вроде как-то сильно так климат не оказывал влияния на динамику, та даже если и без климата едешь и в машине дополнительно 4 пассажира то тоже чувствуешь, даже не представляю как гружённая 1.6 едет, наверное реально хоть выходи толкай. Причём странно, что климат сильнее ощущается при оборотах выше 3000, до 3000 он как-то и не сказывается ощутимо на динамике
Go to the top of the page
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
Desmont
сообщение Jun 14 2014, 21:33
Сообщение #1322

Из: Киев

Спасибо сказали: 185 раз(а)

STAVRUS, ну да только и успеваю выдумывать, а еще я скажу что на 120км\ч расход на мпс почти как у 2.0 smile.gif Сейчас придут бывалые, и закидают какахами тебя smile.gif
Спроси у Виталика avtoprifi, или почитай темку на форуме про расход бенза на 3ке МПС wink.gif удивишься smile.gif

Сообщение отредактировал Desmont - Jun 14 2014, 21:34

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Jun 15 2014, 20:45
Сообщение #1323

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

STAVRUS, один раз был 15 по городу, это когда зима, -20 и 100% пробег по городу с пробками, тянучками, прогревом и маленькими переездами по пару км. А летом, даже если очень сильно наступать, больше 11.6 никогда не был.

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Desmont
сообщение Jun 15 2014, 21:00
Сообщение #1324

Hammster, не рассказывай сказки))))) D.gif

А еще мазда шпилит фокуса во все щели spiteful.gif

Сообщение отредактировал Desmont - Jun 15 2014, 21:01

--------------------
AIRLINES
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 15 2014, 23:13
Сообщение #1325

Цитата(Desmont @ Jun 15 2014, 22:00 ) *
Hammster, не рассказывай сказки))))) D.gif

А еще мазда шпилит фокуса во все щели spiteful.gif

не знаю как у вас всех такой расход маленький, наверное всё-таки по разному мы представляем что означает "давить на тапку"
По поводу фокуса, буквально позавчера вечером со светофора потягался с фокусом седан 2.0 на ручке, где-то 2 корпуса ему привёз, правда фокус на газу оказался и с пробегом 300т км, так что если бы тачка была посвежее и на бензине результат мог бы быть другим. Внутри фокус мне понравился, там комплектация правда была Ghia и места у него больше, спереди и сзади сидеть удобнее, багажник по компоновке однозначно лучше, куча в багажнике всяких кармашков и резинок под которые можно всё что хочешь распихать, я себе в мазду для этого купил сумку, она у меня теперь по багажнику летает))) а вы знали что на фокусе в багажнике вместо докатки полноценка?((( а вот на мазде у меня докатка((( Водила говорит что тачка за 300т км нигде не красилась и вся в родной краске, ну металл у фокуса значительно на ощупь прочнее, как у мазды пальцем не гнётся и сколов не так уж много, но наверное загнал типок что за 300т ничего не красил, ржавчины нигде не было, я так ради интереса всю обсмотрел машину. Мафун там сони на фокусе, громкость от 0 до 50 можно врубить, водила врубил на 10 и я чуть не оглох, так это без усилка. Да у меня в мазде он так кажись на всю громкость не играет((( у меня не бозе, но слышал как играет бозе, что-то не впечатлился. Попросил прокатиться на фокусе, нормуль аппарат, значительно мягче и по ездовому комфорту мне понравился больше мазды, матрёха моя жёсткая, я от этой её жёсткости с ума схожу. Расход у фокуса газа 13-14л, евро 4 газ стоит, бензы жрал где-то столько же, но цена в 2 раза дороже

ну вот не может такого быть, чтобы на машинах с одинаковыми моторами так отличался расход, утечки бензы у меня наверное нет, на 99,9% уверен что нет ибо бензой ни снаружи, ни в салоне не воняет, свечи без нагара/налёта, не красные, значит смесь формируется нормально, двигатель работает ровно, провалов нет, но у вас расход 10-11, у меня под 15, отсюда вывод либо кто-то из вас звездит, либо по разному с вами топчем газульку и крутим мотор
+Quote Post
Desmont
сообщение Jun 16 2014, 00:37
Сообщение #1326

STAVRUS, или Steve Taller, или как тебя там... ) свои сказки про фокус можешь оставлять при себе smile.gif

Сообщение отредактировал Desmont - Jun 16 2014, 00:39

--------------------
AIRLINES
+Quote Post
Ganz
сообщение Jun 16 2014, 00:45
Сообщение #1327

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 16 2014, 00:13 ) *
По поводу фокуса, буквально позавчера вечером со светофора потягался с фокусом седан 2.0 на ручке, где-то 2 корпуса ему привёз

Ну то что фокус не едет по сравнению с м3 2.0 6мт, это факт. проверено лучшими собаководами (С) Yury

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 16 2014, 05:57
Сообщение #1328

Цитата(Desmont @ Jun 16 2014, 01:37 ) *
STAVRUS, или Steve Taller, или как тебя там... ) свои сказки про фокус можешь оставлять при себе smile.gif

не понял к чему ты это сказал и о чём ты? я поделился мнением о машине и написал отличие то что я увидел между маздой и фокусом, посиди и там, и там, сравни, потрогай, послушай, а сказочник здесь ты, который ездит на чудо мпс и она у него ест 10-12л в городе, вот это реально сказки, я уже молчу о том, что прочитав пару страниц ветки по проблемы мпс, у меня сложилось мнение, что это ещё то ломучее гавно, но об этом я и раньше слышал

Цитата(Ganz @ Jun 16 2014, 01:45 ) *
Ну то что фокус не едет по сравнению с м3 2.0 6мт, это факт. проверено лучшими собаководами (С) Yury

едет, но немного хуже, два корпуса отставание на расстоянии заезда около 1,5км это не так уж критично, так и то я был на бензине, а фокус на газу, кстати по шумке мне показалось фокус похуже, но может это просто на фокусе резина галимая стояла, у меня на мазде дорогу слышно меньше
+Quote Post
k1evlyanin
сообщение Jun 17 2014, 20:09
Сообщение #1329

Из: Kiev

Спасибо сказали: 48 раз(а)

не отказываю себе в драйве. насколько позволяет автомат)) 9.8л/100км. Мазда 3 2006 АТ
Вставить ник k1evlyanin в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 17 2014, 20:33
Сообщение #1330

Цитата(k1evlyanin @ Jun 17 2014, 21:09 ) *
не отказываю себе в драйве. насколько позволяет автомат)) 9.8л/100км. Мазда 3 2006 АТ

на автомате драйва нет в принципе, а движок наверное 1.6???
+Quote Post
k1evlyanin
сообщение Jun 17 2014, 20:43
Сообщение #1331

Из: Kiev

Спасибо сказали: 48 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 17 2014, 21:33 ) *
на автомате драйва нет в принципе, а движок наверное 1.6???

по этому написал,что насколько позволяет) ты знаешь,мне для города достаточно. на трассе,конечно,беда. да,двиг 1.6

Сообщение отредактировал k1evlyanin - Jun 17 2014, 21:14
Вставить ник k1evlyanin в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 25 2014, 15:00
Сообщение #1332

блин, ну в чём может быть проблема, расход космический какой-то, на выходных ездил с климатом и без него, давал копоти и спокойно ездил, в общем по заправке вышло 11л, залил полный бак, отъездил 100км и ушло 4 деления, залилось до полного бака 17,3л!!! я в шоке, движок 2.0 на ручке, ну с работы на работу катаю 4 пассажиров, ну езжу активно, неужели нагрузка в 300кг может так влиять на расход??? или то что радиатор внешний за 18500км пробега подзабился может так хавать бензу при включении климата??? да и как-то ощутимее в этом году на тягу климат влияет, свечи чистые без нагара, без налёта, рядом с машиной бензой не воняет, в салоне тоже, куда оно утекать может если утечка? наверное я бы потёки видел и запах был, но нету нифига, в прошлом году летом больше 13л не ела, правда пассажиров стоко не возил, до сегодняшнего дня ела где-то 14-15л, езда как бы активная, движок 2.0 6мкпп
+Quote Post
timvitalik2
сообщение Jun 25 2014, 20:25
Сообщение #1333

Из: Хмельницкий

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 25 2014, 16:00 ) *
блин, ну в чём может быть проблема, расход космический какой-то, на выходных ездил с климатом и без него, давал копоти и спокойно ездил, в общем по заправке вышло 11л, залил полный бак, отъездил 100км и ушло 4 деления, залилось до полного бака 17,3л!!! я в шоке, движок 2.0 на ручке, ну с работы на работу катаю 4 пассажиров, ну езжу активно, неужели нагрузка в 300кг может так влиять на расход??? или то что радиатор внешний за 18500км пробега подзабился может так хавать бензу при включении климата??? да и как-то ощутимее в этом году на тягу климат влияет, свечи чистые без нагара, без налёта, рядом с машиной бензой не воняет, в салоне тоже, куда оно утекать может если утечка? наверное я бы потёки видел и запах был, но нету нифига, в прошлом году летом больше 13л не ела, правда пассажиров стоко не возил, до сегодняшнего дня ела где-то 14-15л, езда как бы активная, движок 2.0 6мкпп

Вы уверены что первый раз заправлятись полный бак по самую горловину? 17,3 на 100км аж ни как не может быть, максимум что может быть это 13 литров, проверте еще на пустом пустом баке заливши Н количество бенза.

--------------------
]]>]]>
]]>DRIVE2.RU]]>
Вставить ник timvitalik2 в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 25 2014, 20:34
Сообщение #1334

Цитата(timvitalik2 @ Jun 25 2014, 21:25 ) *
Вы уверены что первый раз заправлятись полный бак по самую горловину? 17,3 на 100км аж ни как не может быть, максимум что может быть это 13 литров, проверте еще на пустом пустом баке заливши Н количество бенза.

я всегда лью до 1-го отстрела пистолета и количество залитых литров делю на пробег и умножаю на 100, при заправке до полного пробег обнуляю, сегодня сколько влезло до отстрела хз, но всего вошло 17,3л, у пистолета не сработал отстрел и оно аж полилось на асфальт всё, сколько вылилось на асфальт и когда по идее был отстрел не знаю, но грамм 700 точно разлилось, я ж там на этого заправщика бедного вызверился, а он-то и не виноват, но пошёл он потом за ведром и тряпкой и вытер мне от бензы крыло. Рядом с машиной вончака бензы нет, потёков тоже, вот думаю если всё же утечка куда оно может течь??? В прошлом году она у меня столько не ела летом, правда я пассажиров полный салон с собой не возил, но зимой этой в одну сторону, а это 8 км 4 пассажирки со мной ездили так и то расход был 12-13л. Щас езда в основном 8 км на работу, потом стоит 8 часов и 8 км с работы, но тепло и двиган прогревается быстро, не зима же

Сообщение отредактировал STAVRUS - Jun 25 2014, 20:35
+Quote Post
Victor_S
сообщение Jun 25 2014, 20:55
Сообщение #1335

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 25 2014, 21:34 ) *
я всегда лью до 1-го отстрела пистолета и количество залитых литров делю на пробег и умножаю на 100, при заправке до полного пробег обнуляю, сегодня сколько влезло до отстрела хз, но всего вошло 17,3л, у пистолета не сработал отстрел и оно аж полилось на асфальт всё, сколько вылилось на асфальт и когда по идее был отстрел не знаю, но грамм 700 точно разлилось, я ж там на этого заправщика бедного вызверился, а он-то и не виноват, но пошёл он потом за ведром и тряпкой и вытер мне от бензы крыло. Рядом с машиной вончака бензы нет, потёков тоже, вот думаю если всё же утечка куда оно может течь??? В прошлом году она у меня столько не ела летом, правда я пассажиров полный салон с собой не возил, но зимой этой в одну сторону, а это 8 км 4 пассажирки со мной ездили так и то расход был 12-13л. Щас езда в основном 8 км на работу, потом стоит 8 часов и 8 км с работы, но тепло и двиган прогревается быстро, не зима же

Во время известных событий зимой я на своей матрешке дважды ездил в Киев, и 4 чел. в салоне плюс полный багажник. Режим езды по трассе 140-160, средний расход по бортовику составил 9,4 литра, и это сугубо трасса. Тогда как я регулярно езжу с женой к теще тоже по трассе и в том же режиме получается 7.4. Так что загрузка влияет на расход. А вообще давно читал в каком-то автожурнале что каждые 20 кг в багажнике могут бодавить литр к расходу. Зависимость конечно не линейная и для каждого авто будет разная.
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Jun 25 2014, 21:07
Сообщение #1336

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 16 2014, 06:57 ) *
не понял к чему ты это сказал и о чём ты? я поделился мнением о машине и написал отличие то что я увидел между маздой и фокусом, посиди и там, и там, сравни, потрогай, послушай, а сказочник здесь ты, который ездит на чудо мпс и она у него ест 10-12л в городе, вот это реально сказки, я уже молчу о том, что прочитав пару страниц ветки по проблемы мпс, у меня сложилось мнение, что это ещё то ломучее гавно, но об этом я и раньше слышал

Steve Taller не съезжай smile.gif

зачем ты так долго мучаешь свою Мазду ?
уже второй год (вроде) пишешь, что Форд лучше - так поменяй - у Фордоводов тоже есть свой клуб.
тем более что твоя Матрёха тебе уже расходом подсказывает, что она не твоя smile.gif

у меня тоже Матрёшка 2 литра, такой расход я видел только один раз - зимой (постоянно климат на обогрев) и 95% пробки на маршруте.

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 25 2014, 21:46
Сообщение #1337

Цитата(Skiw @ Jun 25 2014, 22:07 ) *
Steve Taller не съезжай smile.gif

зачем ты так долго мучаешь свою Мазду ?
уже второй год (вроде) пишешь, что Форд лучше - так поменяй - у Фордоводов тоже есть свой клуб.
тем более что твоя Матрёха тебе уже расходом подсказывает, что она не твоя smile.gif

ещё один бредоносец.

Цитата(Skiw @ Jun 25 2014, 22:07 ) *
у меня тоже Матрёшка 2 литра, такой расход я видел только один раз - зимой (постоянно климат на обогрев) и 95% пробки на маршруте.

а у меня зимой тоже печка работала всё время и пробки были, но выше 13л реально не было по замерам
+Quote Post
Skiw
сообщение Jun 25 2014, 21:50
Сообщение #1338

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Jun 25 2014, 22:46 ) *
ещё один бредоносец.

пользуй TOR, а то ip тебя палит.
да и врать не хорошо smile.gif

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 25 2014, 22:21
Сообщение #1339

Цитата(Skiw @ Jun 25 2014, 22:50 ) *
пользуй TOR, а то ip тебя палит.
да и врать не хорошо smile.gif

я ни от кого не прячусь, а то что ты видишь только ip тебя не смущает?

Теперь по теме, расскажите как вам удаётся на 2.0 моторе с ручкой укладываться в 10л????
+Quote Post
CaH4o
сообщение Jun 28 2014, 12:17
Сообщение #1340

Из: Феодосия

Спасибо сказали: 0 раз(а)

2007г. 1.6дв. ручка расход смешанный 8.7 но расстояния 40-60км ...

Сообщение отредактировал CaH4o - Jun 28 2014, 12:21
Вставить ник CaH4o в ответ
+Quote Post

72 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic