![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Напомню, в этом топике обсуждается расход топлива во время ОБКАТКИ.
Расход топлива при обычной эксплуатации обсуждается здесь: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=1902]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Фух, слава богу я купил себе двухлитровую ма3ку. За последние 3 месяца (езжу только по городу) средний расход 10л (езжу не особо экономя)!!!! (тьфу - 3 раза)
![]() А, пардон, при обкатке быд расход 10,5 - 11л Сообщение отредактировал ХАИ - Feb 13 2008, 17:03 -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
у меня при обкатке росход был по городу 7 литров, за городом 5,5, бывало даже 4,5, я понимю что компу верить нельзя, но не дотакой погрешности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
как? ![]() Юра прав, тема расхода бензина обсуждалась подробно в форуме (не помню где) Так вот у Матрёх расход в диапазоне 9-15 литров. Зависит от того кто как, где, когда ездит. Очень много факторов влияют (качество бензина, манера вождения, масса авто /пасажиры и багаж/, резина, покрытие, пробки, и многое другое) У тебя как раз среднячковый расход. 12 литров в Киеве - это нормально! -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория ![]() |
Юра прав, тема расхода бензина обсуждалась подробно в форуме (не помню где) Так вот у Матрёх расход в диапазоне 9-15 литров. Зависит от того кто как, где, когда ездит. Очень много факторов влияют (качество бензина, манера вождения, масса авто /пасажиры и багаж/, резина, покрытие, пробки, и многое другое) У тебя как раз среднячковый расход. 12 литров в Киеве - это нормально! Заправляюсь обычным 95. С Броваров до Киева еду в 110-120-140км/час В пробках практически не стою, в основном езжу одна, резина Нокиан, люблю погазовать, в багажнике кирпичей не вожу. Вот и усе. ![]() И если даже в пробках, то выше 10,4 никогда небыло Счетчик этот обнуляю при каждой заправке. -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 19.11.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
У меня 2х литровая Ма3шка, при обкатке расход был 10,8-11 л. Сразу же после обкатки ездила в Польшу, расход снизился до 9 л. Сейчас 10 л.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
на обкатке 13-14. Езжу по Киеву, постоянные пробки средняя скорость 22 км/ч ((( Постоянно включены фары и климат контроль... Мазда 2 литра...
-------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 04.10.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
У меня 2.0 расход по городу когда я езжу 12,7-14 кода жена 10,7 но она очень медленно ездить и ОООЧЕНЬЬЬ плавно трогается.
Машинке 1 месяц проехала 900км |
![]() |
|
![]()
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория ![]() |
на обкатке 13-14. Езжу по Киеву, постоянные пробки средняя скорость 22 км/ч ((( Постоянно включены фары и климат контроль... Мазда 2 литра... А у мну средняя 44км/ч Кто не верит сегодня могу показать -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дяденька с добрыми глазами;-) Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,636 Регистрация: 26.06.2007 Из: джунгли Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: джигули Имя: дядя Гиви ![]() |
блин ребята, сижу читаю посты вашы и не могу понять как вы ездите, газ-тормаз заг- тормаз
![]() Сообщение отредактировал Hachik - Feb 14 2008, 10:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
блин ребята, сижу читаю посты вашы и не могу понять как вы ездите, газ-тормаз заг- тормаз ![]() Отож они говорят что я инопланетянин т.к. у меня расход 9.8-10.0 -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
А как ты определял расход? У тебя вроде нету активного трип-компа. Или ты нашел как его активировать? ![]() Не активировал, и наверное никогда не активирую... Заправка под завязку (до того, как накупил талонов, так всегда заправлялся) и обнуление счётчика... При следующей заправке под завязку смотрю по чеку сколько литров (там с точностью до 10 милилитров) и делю на пробег... Для большей точности можно объеденить несколько заправок, только, естественно, чеки сохранять и не обнулять... ...газ-тормаз заг- тормаз... А как по другому в Киеве? Не нажмёшь вовремя газ - встроится сразу парочка ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Не активировал, и наверное никогда не активирую... Заправка под завязку (до того, как накупил талонов, так всегда заправлялся) и обнуление счётчика... При следующей заправке под завязку смотрю по чеку сколько литров (там с точностью до 10 милилитров) и делю на пробег... Для большей точности можно объеденить несколько заправок, только, естественно, чеки сохранять и не обнулять... А как по другому в Киеве? Не нажмёшь вовремя газ - встроится сразу парочка ![]() ![]() Ну даже при достаточно быстрой агресивной езде ну не может быть 14-15л.Ну покрасьте меня, чтоли -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Не активировал, и наверное никогда не активирую... Заправка под завязку (до того, как накупил талонов, так всегда заправлялся) и обнуление счётчика... При следующей заправке под завязку смотрю по чеку сколько литров (там с точностью до 10 милилитров) и делю на пробег... Для большей точности можно объеденить несколько заправок, только, естественно, чеки сохранять и не обнулять... А ты не задумывался над тем, что на заправках могут на...бывать не меньше, чем борт.компьютер? |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты не задумывался над тем, что на заправках могут на...бывать не меньше, чем борт.компьютер? Так у меня ж нет борткомпьютера... Ну про заправки может и могут, но не на литры ж наёбыв.ть... Да и на заправках я заправляюсь (заправлялся) вроде цивилизованных... Ну а если и разводят на заправках, значит расход ещё меньше - а это радует. Сейчас заправляюсь на 1 заправке, и расход стабильный... Ну даже при достаточно быстрой агресивной езде ну не может быть 14-15л.Ну покрасьте меня, чтоли Не ну 15 1,6 движок конечно не может... Это уже на СТО надо переться... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Заправка под завязку (до того, как накупил талонов, так всегда заправлялся) и обнуление счётчика... При следующей заправке под завязку смотрю по чеку сколько литров (там с точностью до 10 милилитров) и делю на пробег... Для большей точности можно объеденить несколько заправок, только, естественно, чеки сохранять и не обнулять... Чем больше литров заправляешь, тем на большее количество этих-же литров Тебя наё..ывают. Контроль на АЗС производится малыми ёмкостями. Заправляешь 10 л и недостачу в 100 - 200 грамм не ощущаешь. Задуваешь литров 40, и получаешь........ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
не ребята, я тему про обкатку и расход поднимал!!!
а почему поднял, да потому что мне менеджер по продажам (Женя на Валах обетает) сказал, что при обкатке ( где-то 2500) будет кушать на 2 л больше нежели по-паспорту, а в сервис центре ( на Петровке) когда заберал машину сказали, что может доходить и до 15 л. так вот стоит ли ждать после этой обкатки падения апетитов машины, и с чем это связано? -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 544 Регистрация: 03.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Мазда 3 красиваго цвету ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 15:42 |