![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
чо не понятно ? ты особо не "чокай". такое случается каждые 5 минут. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,346 Регистрация: 03.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Sofia Angel, вообще-то он живой, по крайней мере был, когда я его на улицу вынес, а что уж с ним там случилось - не могу знать ![]() что-то не похож он на живого( -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
ты особо не "чокай". такое случается каждые 5 минут. у кого как что-то не похож он на живого( в след. раз сниму на видео ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
Skiw, ну ты матёрый, мышей руками ловить ![]() у меня тоже вдруг откуда не возьмись , появился ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
у меня тоже вдруг откуда не возьмись , появился ![]() Надо было ее как пакетик чая об стенку ляпнуть))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Продолжается победное шествие по стране "пакращення"
]]>http://obkom.net.ua/news/2012-11-20/1809.shtml]]> п.с. Нихренасебе у них ставки! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
Водители. Купил книжечку ПДД 2012 Украины. Решил подзакрепить знания.
Вот такой пытаннячко. В не населенном пункте едим по дороге. Нам встречается с правой стороны примыкающая грунтовая дорога без знака 1.23.2 "Перекресток с второстепенной дорогой" . Так вот. Мы можем считать это полноценным перекрестком ? Обгон разрешен на данном участке дороге? Вот что написано в ПДД про Загальни положення о Головний дорози, а саме - Наявніть на другорядній дорозі покриття безпосередньо перед перехресятям не прирівнює її за значенням до перехрещувальної. Что такое перекресток . Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якою є уявлені лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не важається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території. Запутался что-то я ... Сообщение отредактировал DO_n - Nov 23 2012, 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
DO_n, если ты не уверен, что то второстепенная дорога (у тебя нету знака главная), то считать это равнозначным перекрестком и уступать по помехе справа, это где-то в пдд написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
DO_n, если ты не уверен, что то второстепенная дорога (у тебя нету знака главная), то считать это равнозначным перекрестком и уступать по помехе справа, это где-то в пдд написано. Если я еду по асфальтированной дороге и к ней примыкает грунтовая то это я уже еду по главной. Про пункт что ты описал все верно, но не пот теме. Я о том если мент стопорнет и скажет что я обгонял на перекрестке . А я скажу мол там не было знака прилягання второстепенной дороге. То есть фактически того знака которые доказывает что это перекресток. Как мы с ним к взаимопониманием придем. Напоминаю к главной дороге примыкает грунтовая дорога. Сообщение отредактировал DO_n - Nov 23 2012, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Попробую еще проще
![]() Такая дорога к которой прилегает грунтовая дорога но без знака 1.23.2 ![]() ![]() Знак "Обгон запрещён" действует от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта. Действие знака также прекращается после знака "Конец зоны запрещения обгона" или после знака "Конец зоны всех ограничений". Сообщение отредактировал DO_n - Nov 23 2012, 10:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
DO_n, еще можно обратить внимание на разметку. должно помочь
-------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
DO_n, еще можно обратить внимание на разметку. должно помочь Дело в том, что, в зоне знака обгон запрещен, прерывистая линия разметки не дает права на обгон а дает только поворот налево или разворот. А по теме нашел вот что. 3.25. Обгон запрещен Запрещается обгон всех транспортных средств (кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч). Одиночными считаются одиночные транспортные средства, автопоезда, а также буксирующее транспортное средство в сцеплении с буксируемым. Зона действия знака — от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия, перед которыми не установлены [b]знаки приоритета[/b]. Зона действия для этого знака может быть уменьшена — установлением в конце зоны его действия соответственно знака . С этого следует считать что в том месте где примыкается грунтовая дорога к асфальтированной, которая не имеет знака "Перекресток с второстепенной дорогой", то она не будет считаться перекрестком как таковым . Следовательно если вы находитесь в не зоны знака "Обгон запрещен" то в таком месте смело можно обгонять впереди идущий транспорт . Моя теория ![]() Сообщение отредактировал DO_n - Nov 23 2012, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
Цитата Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории. О примыкании грунтовых дорого ничего не написано (как о выездах), а значит, что они считаются перекрестками, независимо от того, отмечены знаком, или нет. Поэтому к ним применяются все правила и обгон запрещен. Об этом обычно намекает разметка - возле таких пересечений прерывистую заменяют сплошной. Сообщение отредактировал helios - Nov 23 2012, 11:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А чего в Враженнях пдд обсуждаете? Они вас так вражають?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Мля как бы хотелось так сделать
![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
О примыкании грунтовых дорого ничего не написано (как о выездах), а значит, что они считаются перекрестками, независимо от того, отмечены знаком, или нет. Поэтому к ним применяются все правила и обгон запрещен. Об этом обычно намекает разметка - возле таких пересечений прерывистую заменяют сплошной. Например. Описания зоны действия знака Обгон запрещен опровергает ваше сказанное. Так как Зона действия знаков , 3.25 - от места установления к ближайшему перекрестку за ним, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, - до конца населенного пункта. Действие знаков не перерывается в местах выезда из близлежащих к дороге территорий и в местах пересечения (прилегания) с полевыми, лесными и другими дорогами без покрытия ([b]Грунтовая дорога), перед которыми не установлены знаки приоритета[/b] С логически точки зрении с выше описанным следует понимать что данный участок дороги с примыкающей грунтовой дороге, которая находится без знаков приоритетов и без знака 1.23.2. Следует её считать как участок дороги которая не относится как пересекаемой. Обгон ясень пень что нельзя обгонять на данном участке дороге если вы находитесь в зоне действия знака Хочется услышать юридически подкованного человека который занимается в сфере пдд. А чего в Враженнях пдд обсуждаете? Они вас так вражають? ![]() Так написано в описании темы ОБо Всем ) в разделе Флуд . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
С логически точки зрении с выше описанным следует понимать что данный участок дороги с примыкающей грунтовой дороге, которая находится без знаков приоритетов и без знака 1.23.2. Следует её считать как участок дороги которая не относится как пересекаемой. Ее следует считать перекрестком, не отмеченным знаком. И применять все правила, которые относятся к перекресткам. По вашей же логике без знака ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
О примыкании грунтовых дорого ничего не написано (как о выездах), а значит, что они считаются перекрестками, независимо от того, отмечены знаком, или нет. Поэтому к ним применяются все правила и обгон запрещен. Об этом обычно намекает разметка - возле таких пересечений прерывистую заменяют сплошной. Или вот еще . Еду я значит по дороге. Полоса все время прерывистая. Начинаю обгонять транспорт. Останавливает мент. Вы обогнали на перекрестке. На перекрестке обгонять запрещено. Пройдем те я вам покажу. Показывает полуживую заброшенную листьями дорогу в лес . Не знаков, не с моей стороны дороге, не там, нечего такого нету. Я физически не знаю о существовании так называемого "перекрестка". Что делать в такой ситуации ? Как предвидеть такие участки дороги ? Сообщение отредактировал DO_n - Nov 23 2012, 11:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Или вот еще . Еду я значит по дороге. Полоса все время прерывистая. Начинаю обгонять транспорт. Останавливает мент. Вы обогнали на перекрестке. На перекрестке обгонять запрещено. Пройдем те я вам покажу. Показывает полуживую заброшенную листьями дорогу в лес . Не знаков, не с моей стороны дороге, не там, нечего такого нету. Я физически не знаю о существовании так называемого "перекрестка". Что делать в такой ситуации ? Как предвидеть такие участки дороги ? "В отсутствие знаков руководствовался разметкой, примыкания не видел." Это говорить гайцу и это же писать в протоколе, если до него дойдет, в чем сильно сомневаюсь). Если все таки дойдет - желательно сделать фотографии этого места. Любой адекватный судья станет на вашу сторону, особенно, если обгон не привел к аварийной ситуации. |
![]() |
|
![]()
|
|
"В отсутствие знаков руководствовался разметкой, примыкания не видел." Это говорить гайцу и это же писать в протоколе, если до него дойдет, в чем сильно сомневаюсь). Если все таки дойдет - желательно сделать фотографии этого места. Любой адекватный судья станет на вашу сторону, особенно, если обгон не привел к аварийной ситуации. Ага. Спасибо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 22:22 |